• 締切済み

Thunderbird(52.9.1)です。

OS:WinXPです。 最近はhtmlメールを一生懸命やっています。 なので、その関連の質問です。 htmlメールをどうやって作ったか覚えていないのですが、 結果として、目の前にhtmlメールがあります。 それで、中身のhtml記述内容を見たいのですが。 そのやり方がわかりません。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

そのメールを選んだ状態で表示→メッセージのソースを選べばメールのソースが表示されます。その中でメールの本文部分を見ればhtmlの記述内容を見ることは出来ます。

noname#246592
質問者

補足

やりましたが、htmlの中身は見れましたが、何が何だか さっぱりわからない。 我々がふつう使っているhtmlと違うような。別世界であった。 htmlメールの中で線を三本引いたのです。 何の気なしに。最近になって、不要になって消そうと思うが 消せません。どうしてかな。 普通、文字なんか消せるじゃないですか、それが消せない。 なんか、グラヒックモードなのかな?? htmlに詳しい人だとわかるのかも。