• 締切済み

群馬県 東富岡駅 周辺について しつもんです。

群馬県の 東富岡駅 周辺について、何点かお伺いいたします。 駅周辺は、地図で見る限りでは 最低限のお店 スーパー、ドラッグストア、コンビニ、ファストフード店  その他 が揃っているようなので 駅近郊(徒歩15分圏内)での生活はしやすそうに思えました。 ここで知りたいのが、 a. 冬場、どれくらい雪が積もるのか? というところです。 (現在は 神奈川県の中央部~南部 あたりに住んでおり、 冬場 雪が積もっても 1日2日です。) b. 雪になった際、上信電鉄 は止まりやすいですか? (月に一、二度は必ず、 電車で 東富岡駅 から 高崎駅に向かうことになりそうなため。) c. 20代~40代くらいの方たちは、服のお買い物など 遊びに出かけるとなると、高崎駅に出るのが無難なのでしょうか? 一度も降りたことのないエリア、乗車したことがない路線のため a.b.c ともにわかる範囲で構いません。 参考にさせていただきたく思います。 ご回答 お待ちしています!

みんなの回答

• nagata2017
回答No.1
noname#243955
質問者

お礼

風情がありますね。ありがとうございます