- ベストアンサー
中国、ロシアでのビジネス
中国やロシアでインターネット関連の、仕事をはじめたい のですが、両国の会社組織、外国人でも会社を、 起こせるのか、それと両国の、インターネット事情など 教えてください?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロシアは仕事でちょくちょく行きます。 今は会社も完全な民間会社が無数にありますが、法制度が整っておらず外国の個人が独資で会社を立ち上げるのは結構厳しいと思います。 また税金もなんやかんやと払わないのが現在のロシアビジネスの基本みたいです。 インターネットは結構普及していますが、一般の人たちはダイヤルアップ接続みたいです。 街中にインターネットカードと呼ばれるプリペイドカードも売っており(15時間10ドル分とか)それを買ってアクセスする人も多いみたいです。
その他の回答 (1)
- SAM-SAMURAI
- ベストアンサー率20% (37/178)
回答No.2
中国もロシアも大きな国です。場所は何処でしょうか?又地方地方で相当事情も変わります。何でも金太郎飴の日本とは異なると思います。個々の事情(事業目的・内容)で許認可も違うと思いますので、直接大使館なりに、REGALLYにぶつかっていかれては如何でしょう。OKwebには、重すぎる質問のような気がします。
質問者
お礼
大変わかりやすかった。
お礼
大変参考になった。