- 締切済み
クローニング時のライセンス
クローニング時のライセンスについて教えてください (1)同機種のPC1とPC2があると想定します(OSのライセンスはOEM版) (2)PC1のデータをもとにしてPC2のHDDへクローニング。 (3)クローニングしたHDDをPC2に戻し起動(中身はPC1の情報なる?) ★ここから質問です★ 1.(3)でPC2を起動して仮にライセンス認証されている状態だったとして、インターネットに接続するとPC2のライセンスはPC1と同じと判断され、どちらかまたは両方のライセンスが無効になりますか? 2.(3)でPC2を起動できてもライセンス認証されていない状態。その状態で コマンドプロンプトから「slmgr /ato」を実行すると認証される?されない? オフラインで使用する分にはOEM版のクローンでも使えるらしいですが 認証の部分で気になったので投稿しました。 ※そもそも同機種とはいえOEC版を使いまわすこと自体NGだと思いますが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
>※そもそも同機種とはいえOEC版を使いまわすこと自体NGだと思いますが。 Microsoft Windowsでの話だと思いますが、 お考えの通りMicrosoftはOEM版をクローニングして他のPCに展開するは認めていません。 アクティベーションが通る通らない以前の話です。