• 締切済み

荷物が届かない

wishというサイトで商品を注文しました。発送されていることはわかっていたのでEMSで追跡すると、深谷郵便局(埼玉県)で配達済みになっています。私は東海地方に住んでいるのに、なぜ埼玉の郵便局に届いたのかわかりません。問い合わせた方がいいのでしょうか?。

みんなの回答

• tenteko20
回答No.4

注文直後に送られてくる確認メールに記載されている届け先住所、氏名は正しくなっていますか? そのメールの注文を見るをクリックして表示される注文詳細で表示される配送状況でも配達済みになっているのでしょうか?

hiha2012
質問者

補足

住所等は間違っていません。今朝、郵便局に問い合わせたところ、その送り状番号は配達済みになっているとこのこと。wishに問合せしました。

• rikimatu
回答No.3

他の同一商品を頼んだお客さんの情報が質問者さんに行ったか 間違えて配送されてしまったかです。 支払い方法が代引きならば別に質問者さんの懐が痛まないのでしばらく待ってみてこなければ他の所で同一商品を買えばどうですかといえますが、クレジットなどで決済しているのであれば問い合わせたほうがいいですよ。

hiha2012
質問者

補足

クレジット決済してるので、今朝wishに問合せしました。

• bunyago
回答No.2

お店側が 間違った送り状番号を 貴方に伝えた感じがします。 埼玉に住む 他のお客さんの送り状番号を 貴方に伝えたのでは!? 店側に 連絡して 番号を確認した方がよさそうです。

hiha2012
質問者

補足

郵便局に問合せしました。その送り状番号は配達済みになっているとこのこと。なので今朝wishに問合せしました。

回答No.1

すぐに問い合わせたほうがいいと思います。 追跡して調べたら指定した住所ではなく、別の場所に届いてすでに配達済になってしまっている。 東海地方に住んでいるのに埼玉県の深谷郵便局(埼玉県)で配達済みになっていて 商品が私の手元に届いていない。 商品を私が指定した住所に届けてほしいと伝えるのがよいと思います。

hiha2012
質問者

補足

深谷郵便局に問合せしたところ、その送り状番号で調べると配達済みになっているとのこと。送り状には住所が記載されてない?みたいなことを言われ、東海地方の住所のものを埼玉に配達することはないと言われました。もしかしたら、送り状番号を間違えていることもあると言われました。なので、wishに問合せしました。