- ベストアンサー
サザンの曲で・・・
サザンの曲で、どうしてもタイトルが思い出せないものがあるんです。 前奏は、ピアノの軽快な感じで、 「ド・レ・ミ・ファ ドッドレ・ミ・ファ」と始まります。 確か、そんなに古い曲ではなかったと思います。 すいませんが、わかる方がいたら教えて下さい。 できればタイトルとサビ・歌い出しの歌詞をお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- Ko-ha
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.5
こんにちは。 > サビ だから好きだといって 天使になって そして笑って もう一度 切ない胸に波音が 打ち寄せる 漢字変換には自信ありませんが、こんな感じでよろしいでしょうか?
質問者
お礼
そうですそうです! ありがとうございましたぁ。
- sarube
- ベストアンサー率19% (145/734)
回答No.4
だから好きだと言って、天使になって そして笑って もう一度 切ない 胸に波音がうちよせる いつかきみをさらって 彼氏になって 口づけあって 愛まかせ 終わりなき 夏の誘惑に 人は彷徨う 恋は陽炎 嗚呼、、、、、よみがえる
質問者
お礼
あ゛ーっ、スッキリです! ありがとうございました♪
- ayako0011
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
正確には「ラ・シ・ド♯・レ ラッラシ・ド♯・レ」 ですよ(^o^)
質問者
お礼
すいません・・・、適当に音階書いただけだったので(汗)
質問者
補足
ちなみに、どなたかサビの歌詞を教えて頂けないでしょうか??
- MS2000
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
うーん 難しい♪ それサザンですかぁ? 桑田の「波乗りジョニー」のイントロかと思いましたが ちがうなぁ?ちがいます?
質問者
お礼
いや、波乗りジョニーです! ありがとうございますっ。
- nabla
- ベストアンサー率35% (72/204)
回答No.1
波乗りジョニーですか? でもこれはサザンとしては出してないはずです。
質問者
お礼
あっ、もしかして「桑田佳祐」でしたか?? そうです、波乗りジョニーです! だから、サザンのディスコグラフィを見ても思い出せなかったんだぁ・・・。 解決です、ありがとうございます。
お礼
おーっ、コードまでついてるんですね。 すごい。 ありがとうございます!