• ベストアンサー

米大統領選

誰が勝つと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WDY
回答No.2

共和党 ドナルド・トランプ  73歳 民主党 ジョー・バイデン   77歳 バーニー・サンダース 78歳 の3強になりましたね この中ならトランプさんになるんじゃないですかね これからのアメリカは70超えた爺さんに委ねられるのか大丈夫かなぁ 昔は〇〇だったとか言ったら半世紀前とかになりそう・・・ ちなみに ピート・ブティジェッジ 38歳は撤退しちゃいましたね

itariii
質問者

お礼

超高齢化ですよねぇ…。 当選したはいいけど、スタミナが持つかどうか…。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• 5mm2
回答No.6

トランプです。 それでいいと思います。 何をするか分からない怖さが有ります。 何もしない、出来ない日本よりもましです。

itariii
質問者

お礼

どうもありがとうございます。

回答No.5

トランプ大統領が再選すると思います。 ブティジェッジが残れば面白いかなと思っていましたが、支持率の低い黒人層をカバーできる方策が見つからなかったのでしょうかね。 サンダースだったら間違いなくトランプ、バイデンが来ても恐らくトランプだと思います。

itariii
質問者

お礼

黒人層はほとんどバイデン氏に流れたようですね。 サンダース氏は若者に人気とか。。 やはりトランプさんが強く、再選するのでしょうかねぇ。。

• ithi
回答No.4

itariiiさん、こんばんは。 基本的にはサンダースさんですが、候補になるのはバイデンさんのようですね。

itariii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうかもしれませんね。

回答No.3

個人的には、バーニー・サンダースに勝ってほしいですが、民主党内も一枚岩ではないので、結局トランプの再選という悪夢が起こりそうですね。

itariii
質問者

お礼

最高齢のサンダース氏ですね。 民主党も、票割れしそうなので、一人に絞った方がいいのかもしれませんね。

itariii
質問者

補足

お礼コメントに間違いがありました。 票割れとかではなく、 民主党の代表を決める為の選挙なんですね。 大変失礼を致しました。

回答No.1

イタリーちゃんお晩でございます そうねぇー、サンダースさんかな? ブディジェッチさんの動きが面白いけど

itariii
質問者

お礼

michiyo19750208女史、こんにちは! ブティジェッジ氏は、撤退したのだったですよね…。 サンダース氏は78歳、頑張って欲しいものですネ。