- ベストアンサー
一定時間操作がなければ任意のプログラムを実行
こんにちは。 表題通り、スクリーンセーバーみたいに、PCに対して一定時間操作がない場合に、任意のプログラムを実行できるようなフリーソフト、またはソフトを使わなくてもwindowsでそういった設定が出来るのなら教えてください。 OSはwindows2000です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイドル時間を基準にして、タスク登録すればいいですよ。 意味がわからなければ補足要求して下さい。
その他の回答 (1)
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
回答No.2
↓こんなんかな。使ったことはないので、全く自信なしです。 プログラミングは「26歳SE」なら、ちょっと勉強すればできますよ。必要に迫られての勉強はいちばん身に付きます。
質問者
お礼
ちょっと楽をしたくてお手軽に聞いてしまいました。汗) このソフトはスタートアップ後の時間で登録できるモノっぽいので違うみたいですね。 ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
#1さんに補足です。 たびたびスミマセン。出来ました。一度登録後、詳細で設定可能でした。ありがとうございました。
お礼
やっぱタスクスケジュラーで出来るんですね。ありがとうございました。 #でもタスクウィザードを起動しようとすると固まるのはなんでだろう・・w
補足
申し訳ありません。タスクスケジュラー自体はwinmgmt /clearadapコマンドを実行したら動くようになったのですが、win2000proのタスクウィザードではアイドル時間での登録って出来ないですよね? タスクスケジュラーを使うこと自体が勘違いでしょうか? 具体的なやり方を教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。