• ベストアンサー

録画したBD-REが見れない

以前使っていたPanasonicのDIGAでテレビ番組を録画したBD-REが、BDZ-FW1000では「再生できないディスクです」と表示され見られません。ディスクはPanasonicの純製品(2015年製)です。見られなくてとてもショックです。見られないと知っていたらSONYに買い換えしませんでした。どうにかなりませんか。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242560
noname#242560
回答No.1

問題のBD-REを旧BDとします。 旧BDPをパナソニックとします。 新BDPをSONYとします。 1: 新BDPで録画再生出来ますか。 これが見られなければ、レンズをクリーニングして再確認です。 これが見られなければ、新BDP不良です。交換、修理です。 2: 旧BDPで旧BDは見られますか。 これが見られなければ、レンズをクリーニングして再確認です。 これでも見られなければ旧BDが不良です。 3: 新BDPで旧BDは見られますか。 これが見られなければ、レンズをクリーニングして再確認です。 これが見られなければ、相性の問題です。 クレームを付ける事は出来ます。旨く行けば交換してくれるかも。 ピックアップには相性が有ります。 規格には入っていても、見られない時が有ります。 規格が緩いのでしょう。 頑張ってください。

mochi---
質問者

お礼

詳しくありがとうございます! 旧BDPでは旧BD見れたのです。 新BDPではまだ録画再生共に試してないです。 やってみます(つд;*)!

mochi---
質問者

補足

新BDPにて旧BDを使って録画と再生、共にできました。ということは(3)の相性の問題ということでしょうか。 買ってから大して経ってないのですが、一応クリーニングしてみます(つД`)・゜・。