締切済み 蟹江敬三はロ日活マンポルノでは主役でしたか 2020/01/12 22:54 蟹江敬三は普通の映画やドラマでは脇役ばかり演じたけれど、日活ロマンポルノでは主役を演じていましたか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 stss08n ベストアンサー率16% (454/2764) 2020/01/13 00:36 回答No.1 実は、そうみたい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画日本映画・邦画 関連するQ&A 1971年から1988年まで続いた「日活/にっかつ ロマンポルノ」につ 1971年から1988年まで続いた「日活/にっかつ ロマンポルノ」について、批判していた有名な映画評論家は誰かいます? 特に故・淀川長治等どう考えていたのですかね? 日活/にっかつの「ロマンポルノ」はどういう経緯から 日活/にっかつの「ロマンポルノ」はどういう経緯から生まれたのでしょうか? また製作配給に当たっての基準のようなものなどは在ったのでしょうか? 詳しい人からいろいろ聞きたいです! 日活はなぜロマンポルノへ移って行ったのでしょうか? こんばんは。 映画も大好きですが配給会社や映画館などの話も大好きです。 以前から質問しようと思っていたのですが 日活は石原裕次郎、小林旭、吉永小百合などの大スターを多く抱えながらなぜロマンポルノ路線に行かねばならなかったのでしょうか? 大映のように製作される映画が時代にあってなかったのでしょうか? でも「戦争と人間」などはすばらしい作品ですよね? ロマンポルノに以降してからもでしょうか?「赤ちょうちん」「妹」などの一般作品も作っていたのになぜロマンポルノに移行してしまったのでしょうか? 当時をご存知の方、また詳しい情報をお持ちの方、事実も推測も歓迎ですのでどうかよろしくお願い致します。 日活/にっかつの「ロマンポルノ」で印象に残る作品をあげてください! 日活/にっかつの「ロマンポルノ」で印象に残る作品をあげてください! 私は1977年の田中登監督「女教師」が社会的なテーマを取り上げていて今でも印象深いです。 日活ロマンポルノ好きな女 日活ロマンポルノが好きな女って性欲強いんですか? 「日活ロマンポルノ裁判」というのはどういうものなのでしょう? 「日活ロマンポルノ裁判」というのはどういうものなのでしょう? 「裁判で勝った。」という結末だけ知っていますが、対象となった作品など詳細を教えて下さい。 日活ロマンポルノ「四畳半襖の裏張り」にわいせつ性はあるかないかの裁判について 1973年に上映された日活ロマンポルノ「四畳半襖の裏張り」にわいせつ性はあるかないか。という裁判の内容と結果を知りたいです。 同じクールに主役連ドラなんて可能なんですか? 俳優の上地雄輔がひとつのクールに連続ドラマの主役を日本テレビとフジテレビでやるようですが、そんなことは可能なんでしょうか? 民放の連続ドラマやりつつ大河ドラマに出るという人はいますが、どちらかが脇役や一時期しか出てこない役というのがほとんどだったと思います 今回の場合、上地雄輔はどちらともがっつり主役なんでしょうか? 主役を引き立てる名脇役 名作と呼ばれるドラマや映画には、必ず主役を引き立てる名脇役がいますよね。 普通の生活に於いても同じような事があります。 ぜんざい作る時、砂糖を増やさなくてもひとつまみの塩を加えます。 また豆を煮る時、ぴっくり水足しますよね。 白を鮮やかにするには、白に微量の青や黒を加えます。ブルーミングと言います。警察のパトカーの色、白より白い⁉︎ですよね。(#^.^#) 世の中にはこんなのが他にもたくさんあるのでは? ご存知の方いらっしゃったら、是非教えてください。 にっかつロマンポルノ。お好きだった女優さんは? にっかつロマンポルノに出演した、(主演でなくても可)みなさんがファンだった(または今でもファンの)女優さんを教えてください。人数制限は設けません。 skyhigh555は故人になられた伊藤京子さんの大ファン。他は野平ゆきさん、加山麗子さん、風祭ゆきさんです。 1971年に大映株式会社が、1993年に株式会社にっかつがそれぞれ倒産したとき、どう思われましたか? 1942年から1971年まで多くの映画を生み出し 1971年11月に経営危機で業務全面停止と従業員解雇、 翌12月に破産した大映株式会社。 また日本で最古の映画会社として、戦前は時代劇、戦後は多くの青春映画・アクション映画や「ロマンポルノ」の作品を残した株式会社にっかつ(旧:日活株式会社)。 質問ですが、 大映とにっかつが倒産したというニュースを聞いたとき、 どういう感想を持ったか皆様に聞かせてほしいんです。 後1986年に正式に閉鎖された大映京都撮影所につき もし周辺に住んでおられた方がいましたら、 どう感じられ又どう環境が変わったかも教えてください。 ガイヤの夜明けのナレーションは誰が良いのか 蟹江敬三さんさんが無くなってしまい、後任は誰が良いのかなと思ったのですが。皆様誰か推薦者はいますか、 自分は、ドラマシャーロックホームズの声を担当していた。露口茂さんが。蟹江敬三さんと声質が似ている感じがするので、是非なってもらいたいのですが。 日活映画の題名を教えて下さい 日活映画で恐らくポルノの部類に入るかと思います。 主役は小説家と結婚している女性だったと思います。 その女性が日中スーパーの試食コーナーでのパートを始めたところ、とある女性に声をかけられ、写真モデルだったかな?に声をかけられます。 その後、見学に行くと、いろいろな服やポーズで写真を撮られ、その後、性行為を強要されます。 だんだんと女性は変わっていき、知らない男性とホテルへ行って。。。そこからは覚えていないのですが。 キーワードに「城」があったと思います。また、殺人事件が発生しており、その遺体は胴体だけが発見されています。 ミステリーかな?とも思いましたが、出演者も主題歌もまるで覚えていませんが、なぜかもう一度見たくなりました。 ご存知の方いらしたら教えて下さい。 ロマンポルノの○○さん・アダル★ビデオの○○さん 往年のハァハァ( ´Д`)=3(´∀`*)ウフフ映画と言えば、にっかつロマンポルノ。んで、その女優さんには、ちょいちょい「ロマンポルノの○○さん」ってキャッチフレーズ(?(;^ω^))がありました。僕が知ってるのは… ※ロマンポルノの栗原小巻=野平ゆき ※ロマンポルノの松坂慶子=風祭ゆき ※ロマンポルノの松田聖子=寺島まゆみ ※ロマンポルノの山口百恵=日向明子・井上麻衣 ロマンポルノじゃないけど、 ※大蔵のお嬢=三条まゆみ …これくらいですが、「いやいや、○○がロマンポルノの△△だゾ!」というご意見や、21世紀の現代向けに、「アダル★ビデオの○○さん」を、できれば画像URL付きで、教えて!goo。 70才位で名脇役な俳優さんで、どうしても名前がどうしても思い出せません 70才位で名脇役な俳優さんで、どうしても名前がどうしても思い出せません。 年的にも知名度も古谷一行さんに近いのですが(古谷さんの方が少し有名かと思いますが)、 主役になる事はあまりなく(若い頃は知らないです)、脇役で光っていて、 民放やNHKなどで普通にドラマにも出るのに、趣味のようににポルノ映画のようなものにもとかにもふらっと出る、 とらえどころのない人です。 サングラスというか色付きのメガネをかけている事が多いです。 古谷一行さんと大杉蓮さんを足した感じです。 心当たりはありませんか? ガリレオΦについて疑問に思ったことを質問します 犯人は蟹江敬三でしたが、ドラマ中に香里奈と彼氏が電話で話すところ で「物理学者? 捜査協力だって。あいつが死んで誰が困るってんだよ。しばらくは喪に服したフリをしたほうがいい。しばらく合うのをひかえよう」 という台詞があります。 他にも蟹江敬三が何かを守るようなシーンがあります。あと誘導したかのように蟹江本人が犯人になるところなども。 あと最後警察署をでる香里奈を会社の人が来て応援する場面でも、香里奈は 喜んでないように見えました。 犯人は香里奈と彼氏又は、香里奈と彼氏と会社の人だったのではないでしょうか?どうにもこのドラマを見てからすっきりしません! 脇役が主役になったり、次の場面で主役が脇役になったりする映画 次から次へと新しい登場人物が出てきて新しい話が語られ、これらの話が全てどこかでつながって行くというような映画やドラマや小説でお勧めのものがあったら教えてください。 最初の章ではAが主役で、次の章ではBが主役でAが近所にすんでいるなんでもない普通の人っぽくて、また次の章ではCが主役でBはハンバーガー屋の店員で…みたいな感じで、結局どこかでつながっていたり、すれ違っていたりみたいな、みんな普通の人だけど、何かを抱えて生きているみたいな感じの作品を探しています。 今、私が思い浮かぶのは東野圭吾の『白夜行』と、香港映画で金城武、トニー・レオンなどが出演していた『恋する惑星』です。 お時間あるときにお答えいただけるとありがたいです。映画でもドラマでも小説でも。製作国などにはこだわりません。 いぶし銀の演技をする名脇役の俳優 映画やドラマでも主役となる俳優さんとは違って そんなに目立たないけど、「いぶし銀の演技をする名脇役の俳優」 といえば、今だと誰なのでしょうか ? 映画「四畳半襖の裏張り」のわいせつ性について 1973年に上映された日活ロマンポルノ「四畳半襖の裏張り」にわいせつ性はあるかないか。という裁判の内容と結果を知りたいです。 日活ロマンポルノの作品名を教えてください 昭和50年代に都内のにっかつの劇場で観たロマンポルノ作品なのですが、 ストーリーはまったく覚えておらず ごく一場面しか覚えていない作品のタイトルを知りたいのです。 その場面は、 女性が男に(何らかの理由で騙されて)車に乗せられて、ラブホテルに連れ込まれます。 車中から、ラブホテルが見えた時に、女性が、はっと気が付いて嫌がりますが、 部屋の真下の駐車場から簡単に部屋に連れ込まれてしまいます 部屋には数人?もしくは一人?の男がいて、女性は「いや~」と叫ぶのですが、 すぐに脱がされて(結構、巨乳だったと思います)、レイプされてしまいます。 部屋には他の女性もいたかもしれません? 覚えているのはその場面だけです クレジットで観た女優名が 女優名は三崎奈美だったか?と思うのですが 水島美奈子だったか? もしかしたら他の女優だったか? (ポルノの各女優さんについてもまったく詳しくないので余計に判らないのです) というようなおぼろげな記憶です 詳しい方がいらっしゃいましたら該当する作品名を教えてください