- ベストアンサー
iPhone XRリマインダーのバックアップ
こんにちわ質問させてください。 簡潔にまとめますと最近機種変更でiPhone6sからXRになりました。 それでPC上のicloud.comを閲覧すると写真や連絡先、メモなどはちゃんとバックアップできており問題ないのですがリマインダーだけ空白というかバックアップがとれてません。iPhone上の設定はonになってるんですが何故でしょうか? ちなみにicloud for windowsって何なんでしょうか?わたしがみてるicloud.comとは別物なんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#242220
回答No.1
icloud for windowsはiCloudを利用為のWindows用のアプリです。 iTunesfor windowsを使用すれば反映される。 iCloudはデータのみですので、完全バックアップはiTunesを使います。
補足
icloud for windowsのバージョンが古いのでリマインダーが反映されないとかじゃないですよね?他のデータは反映されてるので・・・ iTunes for windowsを使ってもリアルタイムにicloudにデータが反映されるわけではないってことでいいでしょうか?