締切済み DVDの再生 2019/12/21 14:30 レンタルビデオショップで借りたDVDが再生できないのはなぜ名のか知りたい ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 r3350 ベストアンサー率50% (531/1061) 2019/12/22 15:24 回答No.2 #1の方と同じような回答ですが、レンタルビデオ店に言えば無条件で交換してくれます。 交換してもらったDVDも再生出来ないようでしたら再生機の故障の考えられます。 質問者 お礼 2019/12/22 18:36 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) okok456 ベストアンサー率43% (2737/6334) 2019/12/21 18:27 回答No.1 1,レンタルビデオショップの総てのDVDが再生できず、他のパソコンなどで 再生できるなら再生機の異常。 2,一部のDVDが再生できないならDVDの異常。 2,ならばレンタルビデオショップに言えば交換してくれるでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A レンタルDVDが再生できない sonyのBDZ-T70を利用していますが テレビの録画再生はできのですが レンタルショップ及びディスクに保存した DVDの再生ができません。 リセットもしましたがダメでした。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDの再生の仕方 レンタルビデオ店で借りてきたDVDを見ることができません、使い方を教えてください。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDのみ再生できません。 機種はBDZ-ZW550です。 ブルーレイは問題なく再生できます。 レンタルDVD、市販のDVDが再生できずに、画面にこのディスクは再生できませんと表示されます。 よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDの映像が再生できません BDZ-AT700を使っています。BDは再生されるのですが、DVDビデオデスクの映像が再生されません。作ったDVDディスクは再生できます。DVDディスクは国内のものです。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 レンタルDVDが再生できません。 BDZ-RS10を使ってますが、レンタルDVDがcan’t useとエラーメッセージがでて、再生できません。他のDVDは再生できます。何が原因でしょうか?対応策を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生できません BDZ-T90を使用しています。 4日前に引越しをして、レンタルDVDを再生しようとしたら、 うまく読み込めず、「DISK ERROR」となってしまいます。 レンタルDVDを交換、レンズクリーナーを実施、 他のDVDを再生しても読み込めません。 再起動など、サポートページを見てやってみても出来ません。 外傷は無く、録画したデータも残っています。 修理に出すしか方法が残ってないのでしょうか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生できない 当方BDZ-AT700のブルーレイレコーダーを使しています。最近DVDを見ようとしても、(このディスクにはタイトルがありません)とエラー表示されます。Q&Aにあるように電源を抜いてリセットする方法で、試しましたところ1枚は再生できるのですが、また(タイトルがありません)エラーメッセージが出て再生できません又リセットをすると再生ができますが、1枚見て次は見ることができません。レンタルビデオは問題なく再生できます。 テレビ番組を録画したものが上記のようなエラーになります。どこに問題があるのか教えてくださいお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ブルーレイレコーダーでDVDが再生出来ない ソニーBDZ-T55を使っています。 レンタルしたDVDを再生しようとしたら、 このディスクは使用出来ません と表示されます。 サポートにより、リセット、電源の入れ直しをしましたが、変化なしです。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生できない 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】 ・BDZ-ET2100 【困っている事】 ブルーレイ、DVDが再生できなくなりました。 限られたものだけでなくいろいろな種類のDVDを取り込みましたが再生できませんでした。リセット及び電源コードの抜き差し、ソフトウェアの確認を行いましたがテレビ画面上にて再生できませんと表示されます。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDは再生できるがBDが再生できない 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】 BDZ-AT500 ソニー BDレコーダー 【困っている事 DVDは再生できるがBDが再生できないので、BDドライブを交換ました。 最初はBDも再生出来ましたが、DVDを再生した後、また、BDが再生できなくなりました。 BDを再生できるようにしたいのですが、自分で修理する方法を教えてください。お願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDの再生について Sonyのvaioのパソコンを使っているのですが、DVDを再生しようとした所、勝手に早送りになっていて音声も出ません。その3時間前までは普通に再生出来ていました。 パソコンについてはほとんど分からないので、細かく教えて頂けると助かります。 DVDのキズなどチェックしましたが大丈夫でした。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生できない bdr-rx105でダビングしたDVDがbdz-zw1500で再生できません。タイトルがありませんとメッセージがでます。別の機器では再生できていたDVDです。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 レンタルDVDが再生出来ない 久しぶりにレンタルDVDを借りて見ようとしたら再生出来ない。 画面にこのディスクは操作できませんと出たので改善方法を調べて本体のリセット、コンセント抜き差し、ソフトウェアのバージョン確認しても再生しません。故障でしょうかね? 機種はBDZ-T50 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生されない 誰か助けてください パソコンはVAIO Fit15 SVF15N18DJP です 外つけのDVD再生 (DVRP-U8NK アイ オーデータ機器)を使ってDVDを再生しようと思ってますが。 ソニーのMediaGOは開くのですが再生されません。 どうしたら再生できるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDは再生できるのにBDは再生出来ない 2008年モデルのSONYブルーレイを使っていて、そろそろ買い替えようと思い、ブルーレイディスクにハードディスクからダビングしようとしましたが、できません。他のブルーレイディスクを再生しようとしても出来ないのに、DVDは再生出来るのですが、なぜでしょうか?? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生できなくなりました BDZ-AT300Sを使用しています。ダビングしたDVDが再生できなくなりました。(PCでは再生できます)市販のDVDは再生できます。リセットしましたが解決しません。解決方法をおわかりになる方がいれば、よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ブルーレイが再生できません。 自分はBDZ-T75を使っているんですが、ブルーレイディスクのみが再生できません。かなり型も古いです。 ビデオレンタルをしたものなのですが、最初はディスクの汚れかな?と思い、交換してもらったのですが、それでも再生できず、can't useと出てしまします。普通のDVDなら再生できるのですが…。再起動してもだめでした。 この場合、故障が考えられますか?? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDが再生できない DVDが再生できない。 レンタルでDVDをかりてきたが、見れない。 再生する方法はありませんか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 DVDが再生できません ビデカメラからDVDにコピーしたものをビデオデッキに挿入し再生しようとしましたが不可。ブルーレイ用のデッキでも再生不可。パソコンに入れて見ましたところ再生できました。ビデオデッキでの再生はどのようにしたら可能でしょうか。教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 DVDが再生できない BDZ-RX100を使用しています。 DVDを入れてもNODISCと表示され、再生できません。 3日前まで、再生できていましたが、急にできなくなりました。 最近、修理に出したのですが、修理に出した方が良いでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
お礼
回答ありがとうございました。