• 締切済み

パソコンの電源が入りません

ヒューレットパッカードのノートパソコンHP250G6を新品で購入。セットアップを行いWindows10を更新させた後、画面が真っ暗になり起動しなくなりました。 そのまま販売店に持ち込んだところ、たまたま購入時に対応してくれた店員で、事情を説明したら無償で復旧してもらいましたが、先日電源すら入らなくなりバッテリーの再装着をしても✖なので、仕方なく前に使っていたパソコンで急場をしのいでいますが、原因として何が考えられますか。 なお、この時に保証書に販売店のゴム印が押されていない事に気づき、領収書も破棄してしまったので、商品の交換はできないと思います。

みんなの回答

回答No.2

>セットアップを行いWindows10を更新させた後、画面が真っ暗になり起動しなくなりました。 電源ランプは?それとHDDのアクセスランプは点灯してないのでしょうか? リビジョン1909等の大幅アップデートの場合、終了して、その後再起動時もアップデート中です、アップデートも数時間から5,6じかんいじょうかかるばあいもあり、ディスプレイドラーバーのアップデートもある場合は当然ながら画面コントロールは出来ないので真っ暗になります。 なんとなくアップデート中の数分のことを言っていると思います。 また強制終了するとWindowsの一部が壊れるので、修復モードに移行して長い場合は10時間くらいかかる場合もあるし、最悪修復できない場合もあります。 HDDのアクセスランプが点灯もしくは点滅している場合はフリーズや暴走はしていません、あわて電源を切ったためWindowsを壊す、最悪は物理的にHDDを壊してしまう可能性すらあります。 まあもし修復できなければ、Windows10を入れ直すしかありません。

cocyo-coucyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 購入時の故障時すが、Windows10の更新は20分くらいで終わり、自動で再起動したら画面が黒くなってしまい丸1日放置したのですが改善しなかったです。 その後、とりあえず約3ヶ月間は正常に動いてくれましたが、先日から起動しなくなったというわけです。

• TZ91
回答No.1

保証書が未記入なのは販売店の落ち度でしょう。 購入した販売店の店員さんにもう一度相談してみてはいかがでしょうか? 電源ボタン長押しでも駄目でしょうか? バッテリーとACアダプタを外して一日くらい放置させてみてください。 でも、新品で酷い状態ですね。

cocyo-coucyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とりあえず放置もしてみましたが、✖でした・・・ この際別のPCを購入しようかとも考え出しました・・・