• 締切済み

PDFファイルの印刷

webサイトにあるPDFファイルをダウンロードした際、 「ファイルを印刷」がデッドになっているファイルは いかなる方法をもってしても、印刷することはできませんか。

みんなの回答

• Green_Tree
回答No.3

印刷できるかできないかで言うなら、できます。 いくつかの方法がありますが、ひとつ挙げるならFirefoxのウィンドウにPDFファイルをドロップ、右上に印刷アイコンがあるのでそこから印刷できます。 あとはパスワード解除とか他にも方法はあります。

kakehasi
質問者

お礼

Green_Treeさん、ありがとうございます。

• aokii
回答No.2

コンテンツの設定 は サイトの設定 でした。大変失礼しました。

• aokii
回答No.1

Google Chromeでサイトを表示できているのに、そのサイトのテキストをコピーできない場合が有りますが、これは JavaScript を使って文字を選択できないようにしているだけですので、使っているブラウザーでJavaScriptをブロックして、JavaScriptを使えなくすることで解決できます。 Google Chromeでサイトのテキストをコピーできない場合の対策 Google Chrome起動→Google Chromeの設定→設定→詳細設定→コンテンツの設定→Javascript→「許可(推奨)」をクリックして「ブロック」に変更する。 なお、利用後はすぐに元に戻しておくことをお勧めします。

kakehasi
質問者

お礼

aokiiさん、ありがとうございます。 こちらはwindows10です。 Google Chrome起動→Google Chromeの設定→設定→詳細設定 までは進めました。 が、「コンテンツの設定」という項目が見当たらず、 コンテンツの設定→Javascript→「許可(推奨)」をクリックして「ブロック」に変更する の工程に進めません。 どうすればよろしいのでしょうか。