• ベストアンサー

pdfで送られてきたファイルが見れない

ココナラという所で、商材?を購入しました。pdfで送られてきたのですが、ダウンロード出来ましたと出るんですが、見ることが出来ません。ココナラに問合せしたところ、 1:アプリ一覧より「ファイル」を選択。 2:画面左上に表示されている横三本線を選択し、「ダウンロード」を押す と返事が来ましたが、ファイルが見つかりません。どうすればいいでしょうか?。 私が使っているスマホは、「F-01J」です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no_account
回答No.2

>もしかしたら削除してるかもしれません。 このアプリはシステムアプリなので、削除も無効も出来ない事になっているので必ず有ります 私もF-01Jですが、Androidのバージョンは? Android8.1の場合は「ファイル」というアプリ名ですが、Android6.0やAndroid7.1の場合は「ダウンロード」というアプリ名になっています もし見付からなくてもファイルマネージャーアプリとして「KSfilemanager」もインストールされているので、こちらを使っても良いと思います

hiha2012
質問者

お礼

「KSfilemanager」というアプリありました。開いてダウンロードというところを開いていったら、見つけることが出来ました。本当にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• no_account
回答No.1

F-01Jだとホームアプリは「docomo LIVE UX」ですね 見付からないはずは無いと思うんですが…

hiha2012
質問者

補足

確認しましたがありません。スマホが重くて、もしかしたら削除してるかもしれません。