- 締切済み
Operaでpdfファイルが開けません。
以前同じ質問をして、下記の回答をいただき無事見られるようになったのですが、今回は下記「ダウンロード」の中にpdfの拡張子が見あたらないのです。 間違って削除したのかも知れません。 pdfが見られるようにアプリケーションの追加登録方法をお教え下さい。 よろしくお願いします。 ツール(T) ↓ 設定(R) ↓ 詳細設定タブ ↓ 左側の一覧から「ダウンロード」を選択 ↓ 中央あたりに出てくるアルファベットの一覧の中から、「pdf」という拡張子を探して選択 ↓ 「編集...」ボタンをクリックして、お好みの設定にしてみてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
パソコンに無償のpdf Readerをインストールしておけば、閲覧できるはずですが・・・
お礼
お騒がせしました。 分からないままいろいろやってみているうち、 「ダウンロード」の選択肢中にpdfが再び出てきて(「Operaで開く ファイルタイプを表示しない」のチェックを外したときかも)、 「ダウンロードダイアログを表示する」をチェックすると開ける ようになりました。 ありがとうございました。
補足
Adobe Reader8はインストールされているのですが・・・。