• ベストアンサー

PCの画面が真っピンク色に変わってしまいました。

なぜでしょうか?字が読みにくいです。何をしても直らないです。内装が悪いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.4

>PCがすべって床に落ちてしまったのです。 そうですか。メーカーに修理って出すぐらいしか無いかも。 ただPCを購入して5年から7年程度経っていれば既にメーカーによる修理対応が終了しているかも知れません。その場合は新しいPCを買うしかないかも。

zabieru2
質問者

お礼

一応電気屋さんの修理保証には加入したのですが、もう期限が切れているかもしれないです。 確認してみたいと思います。ありがとうございます。  

その他の回答 (4)

• hamakko63
回答No.5

落下という事。 断線レベルのものから最悪マザーボードが壊れている可能性もあります。 修理は手間賃がほとんどですが、マザーボードの交換となれば、今なら安い機械が買えてしまいます。 修理の可否、期間や費用を確認をしながら、新しい機械の購入も検討された方がよろしいかと・・・お盆時期でもありますので・・・修理に出しても戻ってくるのがすごく先ということもあり得ます。

zabieru2
質問者

お礼

お礼遅くなって申し訳ありません。修理は内装が終了していました。ありがとうございました。よく考えてみます。

• -ruin-
回答No.3

画面全体にピンクがかった色がついたり、同様に筋が入るような場合はソフトではなくハードの問題である場合が多いです。 問題の切り分けを行ってください。 まずコネクタやコードを別のものに変えてみてください。 治らない場合はモニタを別のものに変えてみてください。 2で治らない場合はPC側のエラー治る場合はモニタ側のエラーです。 コネクタまわりの汚れなどの可能性もありますので確認してみてください。 いずれにしても買い替えになる可能性が高いと思われます。

zabieru2
質問者

お礼

画面全体がかなりはっきりしたピンク色です。筋も何本か入っていて、トップ画面は青やら緑で全体の画像が荒いです。直前にPCを落としてしまいましたのでそれが原因かと思います。

• marukajiri
回答No.2

モニター画面がピンク色になったのは「バックライトの寿命が近い」ことの前兆です。バックライトの交換が必要で、そのまま使い続けていると、画面がオレンジ色を経て真っ黒になってしまうと思います。

zabieru2
質問者

お礼

バックライトですか?それではなさそうなのですが、一応確認してみますね。ありがとうございます。

• 121CCagent
回答No.1

まずはお使いのPCの正確な型番などの情報を書きましょう。 PCの仕様すらわからないので。 ディスプレイ本体側の故障か?ディスプレイに出力するPC側の問題又はディスプレイケーブルの問題かも。尚ノートPCの場合はヒンジ部分にあるディスプレイとPCを結ぶフレキシブルケーブルの異常って可能性も。

zabieru2
質問者

お礼

PCがすべって床に落ちてしまったのです。その時の衝撃かと思うのですが、ケーブルの異常ですね。ハードディスク?だと思います。買い替えないとイケなさそうですね。ありがとうございます。