• ベストアンサー

FrontPage Expressについて。

今、FrontPage Expressを使ってHPを作っているのですが、表がだせれません!! http://www.j-ns.com/freehomepage/03/index.html このサイトを見て作ったんですけど、ナゼか私のFrontPage Expressは、『表の挿入』がなくて・・・・。 『ファイル』『編集』などの横にある『表』はあるのですが、(わかりにくくてゴメンなさい、)線が点線になっていて、枠の色を変えたりできないんです。 どうしたらできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>『表の挿入』がなくて・・・・。  アイコンがない。ということでしょうか?  「表示(V)」を左クリックし、出てくる窓の、「標準  ツールバー」から「書式記号」まで全部にチェック  を入れてみてください。  それでも見つからない場合は、「表(A)」から直接  「表の挿入」を選ぶしかないと思います。 >線が点線になっていて、枠の色を変えたりできないんです。  表の枠の幅が0に指定されていると思います。  表の上辺か左辺にポインタを持ってゆくとポインタ  が黒の矢印に変わる所がありますので、そこで右1  クリックし、「表のプロパティ」で「外枠のサイ  ズ」を1以上の整数に変更して色などを変えてみて  ください。

その他の回答 (1)

• Joh_Taka
回答No.2

>線が点線になっていて、 #1さんと回答がだぶってしまいますが・・・。 表は確かに作成されていますが、枠線が非表示になっているようです。 点線で表示されている表をマウスでポイントして、右クリック→「表のプロパティ」を選択して、表のプロパティダイアログボックスを表示させます。 ダイアログボックスにある、「レイアウト」の「外枠のサイズ」が「0」になっていると思いますので、0以外の数値にすれば枠が表示されませんか? ダイアログボックスにある「ユーザー設定の色」で「罫線」「明るい罫線」「暗い罫線」を任意の色に選んで、表の色を変えられませんか? 新たに表を作成する際には、メニューの「表」→「表の挿入」で表の挿入ダイアログボックスを表示させて、「レイアウト」の「罫線のサイズ」を「0」以外の数値にすれば、枠が表示された表が新規に作成されます。

cat-and-dog
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちゃんとできるようになりました。 Joh_Taka様の場をお借りして、お礼させていただきます。