ベストアンサー 白熱電球で7ワットというと、ルーメンという単位で言 2019/07/03 22:51 白熱電球で7ワットというと、ルーメンという単位で言うと、どのくらいルーメン? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kazuof23 ベストアンサー率34% (1206/3517) 2019/07/04 08:56 回答No.2 20Wの白熱電球の全光束が 170ルーメンなので、単純には 7Wなら 60ルーメン 前後と思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2019/07/04 06:33 回答No.1 約94.5ルーメンですが、電球の種類によって変わります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電照明器具 関連するQ&A 60ワットの白熱電球について お世話になっています。 60ワットの白熱電球の表面の硝子の外側の表面の温度を知っている方が居られましたら教えてください(当然点灯中の60ワットの電球です)。白熱電球の点灯中のフィラメントの温度を調べることは出来たのですが、当方は残念ながらフィラメントの温度ではなく、その硝子の部分の表面の温度を知りたいのです。宜しくお願いします。 60W白熱電球と60Wミニクリプトン電球の明るさの違い リフォームを行っています。 白熱電球とミニクリプトン電球はワット数が同じならば明るさは同じですか? 玄関に60Wミニクリプトン電球を購入したいと思っていますが、白熱電球60Wと明るさは同じですか? LED電球(電球色)の明るさ LED電球の購入を考えています。LED電球の明るさは「○○W相当」という曖昧なものから、ルーメンの表記が一般的になったようですが、明るさの実感がわかりません。高いものなので失敗したくないですし。そこで質問です。電球色は暗く感じますか?例えば、今まで60Wの電球を使っていたところにLEDを使うとするとして。LEDのルーメンの表記を見ると、60W電球相当のものでは、810ルーメンとなっています。昼光色は810ルーメンのものでも電球色ではそれよりルーメンは低くなっています。810ルーメンの電球色は見かけません。700ルーメン台の電球色LEDは今まで使っていた60Wの白熱電球よりも暗く感じるのでしょうか。体験した方がいらっしゃったら是非教えて下さい。 白熱電球の明るさ 白熱電球はセピア色の光を放ち、演出性に優れ、ムードのある空間を作ってくれますが、蛍光球に比べ、ルーメン、ルクスが同じでも暗く感じますか?(文字や物の細部など明確に見るという点では蛍光球に比べ適さない) 白熱電球に近いLED電球 白熱電球に近いLED電球を探しています。 おすすめの商品を教えてください。 探しているのはソケットがE26、白熱電球40W位の明るさ、色が白熱電球に近い、光の広がり方が白熱電球に近いものです。 調光対応、密閉器具対応は不要です。 照明器具の規定ワット数が60Wの場合LED電球は? 白熱電球が60WまでならLED電球だったら何ワット相当あるいわルーメン程度のものが取り付けられるのでしょうか? LED電球の消費電力が60W以下であれば何でもいいのでしょうか? 白熱電球(100V・100W)相当のLED電球は? 白熱電球(100V・100W)相当のLED電球は? 現在、食卓の明かりとして白熱電球1つを使用しています。 電球には「Panasonic JetMEグルメ 100V・100W BL2214E」と表記されているのですが、 LED電球で白熱電球100V/100wクラスの明るさが出るモノはあるのでしょうか? また、カタログなどを見ると、40W、60W相当のモノしか見当たりませんが、 今後、それ以上の明るさ相当のモノも発売されてくるのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 白熱電球は主にどこで使われていますか? 100Wの白熱電球を多く使っている場所を知りたいと思います。 たとえば、商店街の街頭?提灯?白熱球型蛍光灯に変わったところでもかまいません。 E26口金具使用、多くの家がお風呂とかトイレには使われていると思います。 多数使われている場所が思いつきません。 神社などのお祭りに来る夜店などはどこでも白熱電球だったと思います。 このように狭い地域で白熱電球を多数使うところを探しています。 ビルの中でもOKです。 よろしくお願いいたします。 取り外した白熱灯電球はどうしましたか? 節電のために、まだ使える白熱灯電球を電球型蛍光灯にとりかえました。 まだ使えるのに捨てるのは後ろめたい気がしますが、 みなさんはどうされましたか? 被災地に送るのは消費電力が大きいのでご迷惑だろうとも思いますし、 なにか良い知恵があれば教えてください。 使用時間が短いところでは白熱灯のままにしてありますが、 W数が違うので、その電球が切れた時に取り替えることはしない予定です。 白熱電球40ワットはLED電球だと何ルクス? 40ワットの白熱電球をLED電球に替えようと思うのですが、いまはルクスで表されているのでよくわからないのですが、何ルクス相当のLED電球にすればよいでしょうか?詳しい方教えてください。 20Wの白熱電球と40W相当のLED電球の互換性 40形相当のLED電球を買ってきたら使用していたのは20W(白熱電球)だったのでどうしようか迷っています。 20W白熱→40形相当のLEDに交換しらどうなりますか。明るさとか電線の加熱とか。 口金サイズと密閉型器具対応は確認済みです。 LED電球に白熱電球の明るさを求めたい。 廊下の足元に5Wの常夜灯を使用しています。 口金12で5W相当と表記のLED電球に変えたら暗くてがっかりですがW数が合っていても白熱電球より暗いのはどうしてですか。 また、白熱仕様では器具に見合ったW数の電球をするのが普通ですがLED電球の場合は口金サイズだけ合えばよいのでしょうか。 定格消費電力0.2Wというのを多く販売していましたがこれは何W相当なのでしょうか。 電気はまるでわかりませんのでよろしくお願いいたします。 白熱電球について質問です。 白熱電球について質問です。 家庭用の60wの白熱電球について質問です。 たまたま取り外した白熱電球の金具(白熱電球の電極というかソケットに取り付けるための金属のねじ込む部分)が白熱電球の硝子の部分から外れかけていました。そして、その電球の金具がその電球の硝子部分かは外れかけていて、ぐらぐらしています。 この状態で、この白熱電球を使用することは危険な気がしているのですが、危険でしょうか? それと疑問なのは、白熱電球の硝子部分の内部は真空だったか、特別な気体が封入されているのかどちらかだったと思うのですが、金具部分がグラグラしている状態では、硝子の内部が真空でもなければ、特殊なガスも既に飛散してしまったと思われますが、この状態でも白熱電球を使用することは危険ではないでしょうか? 宜しくお願いします。 LED電球のルーメンの選び方 ダイニングのペンダントランプが60Wで、LED電球にしたいのですが 東芝の(1)LDA9L(650ルーメン)と、(2)LDA7L(485ルーメン)のどちらが相当 でしょうか? いずれも電球色で検討しています。 東芝のHP(http://www.tlt.co.jp/tlt/new/lamp/led_lineup/led …)を 見ると、60Wに近いものだと、650ルーメンの方が良いような気がしますが、 調べていると485ルーメンでも60W相当という記事も見かけます。 また、ペンダントランプなので、全方向明るいタイプ( (3)LDA8L-G(485ルーメン)のみ) の方が良いのか、その場合485ルーメンだと暗めになってしまうのか心配です。 また、全方向明るいタイプ((3))以外は、密閉にちかい器具のところでは使用しないでください、 との記述があるのですが、ペンダントランプや浴室では使用しない方が良いでしょうか? パナソニックだと、密閉型器具対応とあるので、パナソニックの方が 安心でしょうか? 質問ばかりで申し訳ないですが、東芝以外の製品でも良いのでお勧めがありましたら 合わせて教えて頂けると助かります。 電球40Wのカンデラ値 光度の単位であるカンデラ値の感じを知る必要ができました。 そので具体例として 白熱電球40W 白熱電球100W のカンデラ(cd)の概略値を教えてください。 概略で結構です。 私としては 10代なのか100代なのか1000代なのか桁数さえもわからないのです。 または日常の身近なもので 「xxxはyyyカンデラですよ。」ということでも結構です。 要は「zzzカンデラとはあのくらいか」という感覚が 得られればいいのです。 白熱電球を電球形蛍光灯に変えたいのですが、 リビングのペンダントライトの白熱電球(透明の100W×3個使用)からの発熱がひどく、電球型蛍光ランプに変えたいと思っています。 電球を取り外してみたところ、E17口金といわれるタイプのようでした。このタイプの電球型蛍光灯だと40Wまたは60W用しか見かけないのですが、一般的に100W用は出回っていないのでしょうか?また、60W用にした場合現在よりもかなり暗くなってしまいますか? お洒落な雰囲気にしようと思ってペンダントタイプを選んだのですが、照明からの距離が近いせいかエアコンを付けていてもとても暑いのです…。 この方面には本当に疎く、用語等が間違っていたらすみません。よろしくお願いします。 電球の明るさで45ルーメンというと、どのくらいの明 電球の明るさで45ルーメンというと、どのくらいの明るさですか? 白熱電球による間接照明の作成 白熱電球で間接照明を作りたいんですが _____ | | | ○ | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ↑みたいに線が木材で○が白熱電球だとしたら 電球を木材で囲って上だけ囲わない場合で 最低どれくらい離せば家事になる心配はないのでしょうか? ちなみに電球は60〔w〕ということでw ネオボールと普通の白熱電球の交換 新居の廊下にネオボールZ型100Wの電球がついています。 でも、こんなに明るいのはいらないです。 そこで、ダイニングのシャンデリア(現在、白熱電球の20W)と交換しようと思います。 そのシャンデリアは元々は100Wの白熱電球がついていましたがなんとなく暗くしたくて20Wに変えました。 ネオボールがついている廊下には、 「ネオボールZ型100Wをおすすめします」 と書かれています。 ネオボールと白熱電球は交換しても問題ないんでしょうか? また、ネオボールは今まで使ったことがないんですが、最初薄暗くて、徐々に明るくなります。 これは、そこの電気のせいですか? それともこれがネオボールの特徴なんでしょうか? 10Wって何ルーメンですか? 10Wって何ルーメンですか? なんでW表記とルーメン表記の2種類があるのでしょう? どういう理由で使い分けているのでしょうか?