• 締切済み

スマホが故障してしまい機種変更を

しないといけないと言われましたが壊れた機種の分割支払い分がまだ4ヶ月?くらい残っております。 そして機種変更をするなら機種を一括で支払わないとならないと聞きましたが本当ですか? 分割支払いはもうないのでしょうか?それとも4ヶ月の支払いが残ってるから分割支払いを新たに組めないということでしょうか? 現在、代替え機を使っており修理の見積りをしてもらうと七万以上かかる結果が出ました。 とりあえず修理はお金がかかりすぎるためやめときますと伝えました。 まだ見積りに出していた機種がDOCOMOショップに届いていない為、代替え機を仕様しています。 しかし欲しい機種もない。 修理できず戻ってくる機種は画面も割れてタッチパネルも無反応で充電もできないため使い物になりません。 何か安くスマホを仕様する方法はありませんか? 白ロムというやつでしょうか?よくわかりません‥

みんなの回答

• haro110
回答No.5

大変ですね・・・ヤフオクで検索すればかなりありますけど? 金額も様々で安いのから高い新品に至るまで有ります。

• no_account
回答No.4

>そして機種変更をするなら機種を一括で支払わないとならないと聞きましたが本当ですか? いいえ 1つの回線(1つの電話番号)で同時に分割が組めるのは2台分までなので、現在同時に2台分の分割を支払っているなら新たに分割で購入するには既に分割で支払っている2台の内のどちらか1台分の残金を一括で支払って分割を終了させなければ新たな分割は組めませんが、現在1台分の分割なら新しい機種も分割で買えます

• notnot
回答No.3

安くと言うことなら、中古ショップでDocomo用機種を買いましょう。 SIMを差し替えれば良いです。 docomoに対しては何も手続き不要です。 安心できるショップで買わないと、分割支払中の端末だったりします。

• Eureka_
回答No.2

キャリア斡旋の分割払いは1回線に2端末まで可能なはずで、現端末のが残り4ヶ月なら前端末のが残ってるとは考えがたい。 なんか見積もりに出した店の思惑に振り回されてる気がしますね… 今お使いの機種はなんです? 「(型番) 中古」で検索したら同じ機種を中古取扱店で買い直す際のだいたいの値段感がつかめるのでは。修理7万なら結構な高級機でしょうけど、たぶん中古は3万するかしないか位じゃないですかね?

• 310442pl
回答No.1

小生ならスマホ本体を分割購入せず、機種だけヤフオクの様なサイトで格安スマホの新品を購入して、SIMは様々な会社の中から自分に一番合った物を契約して使用しますね。今ではDocomoと同じ通話品質できるものまで揃っていますよ。

このQ&Aのポイント
  • マイナポータルをダウンロードしたが、インストールできない問題が発生しました。
  • 「ファイルを開く」をクリックしてもダイアログが開かないため、インストールができません。
  • 富士通FMVのマイナポータルに関する問題の解決方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう