- ベストアンサー
SeeQVault対応HDDについて
BDZ-FT2000に ロジテックLHD-PBM40U3QW(4TB 2.5inch)を接続し、SeeQVaultが正しく機能するかが知りたいです。 やりたいことは、単純にBDZ-FT2000を2台購入し、片方のレコーダにLHD-PBM40U3QWを接続し番組録画。 もう片方のレコーダやパソコンで再生です。 ロジテックのサイトを見ると、接続対象はsony製Blu-rayHDDレコーダの表記がそもそもなく、sony製ネットワークレコーダー nasne(ナスネ)しか記載がありません。sony以外ではレコーダの記載もありますが、sonyだけが無いのが不思議です。これを見るかぎり、SeeQVaultの機能を使う使わないに関わらず、sony製レコーダは対象外と読み取れます。 ロジテックからは、やはり、「機器接続対応表に記載の無い型番は動作確認が取れていない製品となります。」 でした。 購入して確かめないとだめなのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答をいただき、ありがとうございます。 4Tバスパワーが鍵ですかね。 エレコム2Tは動作確認をしたところ、とりあえずは問題なくデッキ間、PC間での視聴が可能でした。 エレコムとロジテックは製品の形状的に同じっぽいので、なんとかなりそうな気がします。 試してみるかは、ちょっと勇気がいりますね。
補足
先週末、勇気を出してチャレンジしました。 ロジテックLHD-PBM40U3QW(4TB 2.5inch)を購入、BDZ-FT2000に接続し、seeqvaultの4T HDDとして、無事に認識されました。 ダビング10のタイトルを1タイトルのみ4T HDDにコピーして、それをPC側のSeeQVault Player Plus体験版 にて再生もできました。 まぁ、4T HDDにパンパンに入れたタイトルの格納や再生については、検証をしていかないと問題なしとは言えませんが、ダビング10を複数のSeeQVault対応のHDDに振り分けて保存が可能となれば、そのうちの1台がクラッシュしても、なんとかなりますよね。 BDREにちまちま格納し、移動するよりは、この4T HDDを使う方がとても効率がよい方法に思います。 この構成全ては自己責任ではありますが、とりあえず接続、認識、再生は出来ました。