• ベストアンサー

ドコモポイントについてです。

妹とファミリー割引で一括請求となっているのですが、 個別請求にすると、ポイントはそれぞれ今まで使用した分にちゃんと分けてくれるのでしょうか? また、機種変をする際に自分の回線分だけのポイントを利用したいと言えば、 勝手にドコモショップ側がポイントを計算してくれるのでしょうか? ちなみに1年前の機種変の時には出来ないと言われ、トータルポイントを半分ずつにしました。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.3

今まで貯まっている分は、全て主回線につきます。 個別請求にして、これからは、別々につきますが、子回線は0ポイントからのスタートです。 今まで主回線にたまっているポイントは、どっちの回線が何ポイント貯めた・・とかはわかりません。

nanakonbu
質問者

お礼

とりあえず今のポイントはほとんど使い切ってから個別請求にしようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。残念ながら、ポイントはファミリー分が合算されてしまいます。 機種変、ポイント照会も主回線の方でないと無理なようです。

nanakonbu
質問者

お礼

そうですかぁ、残念です。 ありがとうございました!

• hana-hana3
回答No.1

>個別請求にすると、ポイントはそれぞれ今まで使用した分にちゃんと分けてくれるのでしょうか? そこまでは無理だと思います。 新規に請求される方は、0から始まることになります。

nanakonbu
質問者

お礼

0からですかぁ。 残念(^^; ありがとうございました!