- ベストアンサー
LenovoC260パスワード忘れの初期化方法
- LenovoC260でパスワードを忘れてしまった場合、どのように初期化するのでしょうか?
- 会社で使用していたLenovoC260がパスワードでロックされてしまったため、現在使用することができません。初期化の方法を教えてください。
- LenovoC260のパスワードを忘れてしまった場合、どのようにリセットするのか教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカー提供のマニュアルにはOneKey Recoveryを 使うよう記載されていました。 OneKey Recoveryはユーザーガイドの23ページです。 マニュアルはメーカーサイトから入手できます。 https://pcsupport.lenovo.com/jp/ja/products/desktops-and-all-in-ones/lenovo-c-series-all-in-ones/lenovo-c260-all-in-one/documentation 上記から「ユーザーガイド - Lenovo C2 シリーズ」を ダウンロードできます。 念のため抜粋しておきます。 ============ここから OneKey Recovery OneKey Recovery は使いやすいアプリケーションです。このアプリケーション を使うと、お使いのコンピューターをシステムのデフォルト状態、または前回 バックアップした状態に復元します。 詳しい操作手順 1. コンピューターの電源を入れたら、Lenovo Rescue System が開くまで F2 キーを繰り返し押し、開いたら OneKey Recovery を選択します。 注意:システムリカバリーは、ドライブ C: のデータをすべて上書きしま す。データの消失を防ぐには、システムリカバリーを実行する前に、関連 データを確実にバックアップしておいてください。 2. 画面の指示に従って、復元するためのバックアップタスクと、オペレーティ ングシステムをインストールするディスクを選択し、「次へ」を押して復元 を開始します。 3. システムリカバリの処理中は、何もせずにお待ちください。リカバリプロセ ス中は操作に割り込まないでください。 4. システムが正常にリカバリされると、コンピューターを再起動するよう要求 されます。コンピューターを再起動して、オペレーティングシステムを開始 します。 ============ここまで ※ Windows10にアップグレードなどしているとうまく行かない こともあるようです。 最悪、メーカーの有償サポートを受ければなおせると思います。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
その他の回答 (4)
- ecopclife
- ベストアンサー率17% (35/199)
OSのパスワードであれば、解除は可能です。 信頼できる業者に依頼するのがベストです。
お礼
有難うございます。
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
リカバリーメディア等があればパスワードを含め全て初期化可能です。 HDDにリカバリー領域があるモデルでもメーカーのホームページにリカバリー方法が載っているので手順通りに行えば可能です。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15471/29741)
リカバリーメディアを予め作成しているようならそちらを使えばWindowsのサインインのパスワードが分からない状態でもリカバリ自体は可能でしょう。 【Windows 10対応】パスワードを忘れたWindows OSにログオン(サインイン)する https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1312/06/news055.html lenovo C260だとプリインストールOSはWin8.1でしょうか。上記はWin10の場合ですが基本的にWin8.1でも同様の操作が可能です。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
ただ、パスワードと言っても、 パソコンのBOOTパスワード OSのLOGINパスワード OS内に属するアプリのAPPパスワード いろいろあります。 なので、簡単には答えられない問題があるのと。 不特定多数が見ているので、簡単な方法で パスワード回避ができる?と紹介できるとしても、 するべきではないという問題も一部絡んでいますが。 まずは、何のパスワードでしょうか?
補足
ご回答、有難うございます。OSのログインパスワ-ドです。初期化することが目的なので、現状より初期化出来ればいいのですが。やはり困難でしょうか?
お礼
詳しい詳細有難うございました。早速試してみます。有難うございました。