- ベストアンサー
ハイパースレッディングの停止方法
ASUSのP4R800-VMを使っているのですが、Hyper-Threadingの解除方法がわかりません。BIOSはAMIです。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 「不可能」ならそれはそれであきらめがつきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ASUSのH/PにQ&Aがあります Q : P4R800-VMで、ハイパースレッディングテクノロジを有効にするにはどうした らよいですか? A: BIOSを1003以降にアップデイトしてください BIOS設定の、<Advanced> - <Chipset> - <Northbridge Configuration> に “Hyper Threading”の項目が表示されるようになります この項目を“Enable”/ “Disable”にすることによりハイパースレッディング テクノロジを有効、無効に設定することができます
その他の回答 (1)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
Award ならAdvanced以下にあるんですが CPU Configrationの中にはないですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 #2の方のアドバイスで見つかりました。 また、よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 ASUSのHPで検索したのですが見つかりませんでしたので大変助かります。 また、よろしくお願いいたします。