エヴァ5号機について(初心者です)
スロットをやり始めてまだ1、2ヶ月の超初心者です。
エヴァンゲリオンが好きで、エヴァの最新機(~約束の時~)を打っています。
パチスロに行って、お金を賭けては怖くてできないので、ゲームセンターのスロットで満足しているのですが、スロットに詳しい友人と行くと、ボーナスに入った、入らないなど事前にわかるようなことを言っていました。そこで、具体的にいくつかお聞きしたいことがあります。
(1)画面に「出撃」とだけ出る場合
シャッターが閉まり、開くと、アスカ、レイ、シンジ、初号機、弐号機、零号機、エヴァンゲリオン(3機とも出撃)と色々なバージョンがあるのですが、それぞれ演出が違いますよね?
これらはすべて、大当たりが来る確率が高いか低いかによって決定している演出なのでしょうか?
(2)予告、タイトルについて
たまにやっていると、唐突に「予告」が流れる場合や、各話タイトルがでたりしますよね?あれは何の演出なのでしょう?
(3)順押しについて
エヴァの5号機は、順押ししたほうが良い、と友人が言っていたのですが、なんでも「特殊リプレイ中だったら覚醒モードにならない。」や、「変則押しする場合は、ボーナスフラグを判別するときに中押しするだけ。」と言っていたのですが、この言葉の意味がいまいちわかりません…説明してくれましたが、専門用語が多すぎてわかりませんでした。
(4)プレミアムムービー、フリーズ
渚カヲルと加持リョウジのムービーを見たい場合は、どういった行為を行えばいいのでしょう?
また、フリーズが発生し、プレミアムムービーが流れる演出がある、と聞いたのですが、どういう場合でしょう?
初心者なので、質問事項に至らない点があるかと思いますが、ご存知の方、よろしければ教えて頂けたらと思います。
パチスロにあるスロットよりゲーセンのスロットははるかに優しいので、目押しなら出来ます。(失敗しがちですが…)
とにかく、演出をすべて見てみたいので、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます(^^) なんかスッキリしました。 ちなみに6500枚でした、、笑 祝言トータル2個、両方BCとれず。 66パー、80パー?って感じでした。 真導術は4個、その後にも無双から入って5個。 この流れで6500枚なのでなんか残念でした。笑