• 締切済み

スマホのデータをUSBメモリに移す方法。

スマホのデータをUSBメモリに移す方法。 スマホのボイスメッセージで録音した音声をUSBに移したいのですが、メールに添付してそれを保存という形で合っていますか? また、USBメモリに移す場合ってファイルをカーソルで移動させればいいのですか?

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.3

usbアダプタにsdカードを取り付け、アプリで転送する。

回答No.2

私の場合スマホ(iPhone)を有線でPCに繋げて、スマホで撮影した動画データをPCにコピーした後、PCからUSBメモリーやSDカードに移動させます。

回答No.1

まず2つの問題。 スマホ自体にUSBメモリをさせることもあります。 OTGケーブルと言って、スマホをホストモード(つまりパソコンみたいに親機として扱う) にすることで、スマホから直接USBメモリにファイルを書き込めますよ。 これならPCに移さなくても、USBメモリをそのまま、PCにさせば それでいいわけです。 次の問題が、PCがスマホのその録音形式を理解できるか? これが、問題で「データを移せるか?」は上に書いたような方法でOKなのですが、「再生できるのか?」は未知数だったりします。 汎用形式(MP4など)であれば、再生できる確率は高まりますが、 独自形式であった場合、それ自体、「ただのデータ」でしかなく、 何の意味も持たないこともあり得ますので。 その辺に注意してもらえれば、よいかと思います。