ベストアンサー 島根県で戸隠(とがくし)蕎麦が食べられるところあり 2019/05/14 15:51 島根県で戸隠(とがくし)蕎麦が食べられるところありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー f272 ベストアンサー率46% (8477/18147) 2019/05/14 15:58 回答No.1 ありません。出雲そばを食べてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー中国・四国(観光・地域情報)中国・四国地方 関連するQ&A 9/4に長野県戸隠神社に行くのですが、近くにある美味しいお蕎麦屋さんを 9/4に長野県戸隠神社に行くのですが、近くにある美味しいお蕎麦屋さんを教えてください。 昨年行って食べたお蕎麦屋さんは、何気なく入ったお店だったのでイマイチでした。今年こそは美味しいお蕎麦を食べたいので、よろしくお願いします。 長野県 戸隠でおいしいお蕎麦屋さんを教えてください。 日曜日に戸隠へ行こうと思っています。 おいしい&オススメのお蕎麦屋さんがあったら教えてください。 また、予約が可能か教えていただけると助かります。 お時間のある時に回答お願いいたします! 戸隠中社付近の蕎麦屋さん 明日、仲間と戸隠へ新蕎麦を食べに行きます。 それで、戸隠中社の付近に何件かある蕎麦屋さんで、 どこがお奨めか教えて下さい。 戸隠の有名なお土産は何? 長野県にある戸隠の有名なお土産は何でしょうか? ネットで調べたりしてみたのですが、今のところ「蕎麦」が有名なことしかわかりません。 戸隠に旅行した人は、みんな蕎麦ばかり食べてお土産にしているとは思いません。 出来れば有名な順にBEST3で教えて頂けるとありがたいです。 なお、出来れば食べ物限定でお願いします。 戸隠のそばや 8月中旬に長野県の戸隠神社にいくのですが周辺でおいしい蕎麦屋さんをしりませんか? 長野県のお蕎麦屋さん 東京から車で長野県小諸市へ所用で行くことがあるので、 美味しいお蕎麦が食べたいと思い調べたら、 北志賀にある「山の実」と言うお蕎麦屋さんの評価が高かったのと、 写真を見る限りとても美味しそうなので行ってみたいと思ってるのですが、 小諸から北志賀まで高速?を使っても約1時間半もかかりそうです。 東京からもそこそこある距離で、更に約1時間半もかかってしまうのは、 ちょっと辛いかもしれない?などと思っています。特に帰りなんかは。。。 その他のお蕎麦屋さんを調べても美味しいと評判のお店は戸隠辺りだったりと、 いずれにせよ私から見たら遠い場所ばかり。 小諸や軽井沢でお蕎麦を食べたことはありますが、うーん。。。と言った印象なので、 せっかく長野まで行くのだから、美味しい!お蕎麦が食べたいんです。 全く土地感がないので全て主観の意見で申し訳ないのですが、 地元の方からすると小諸から北志賀は実はそんなでもなかったりするのか、 小諸から戸隠辺りは意外と近いからお勧めだよ、とか、 交通に関しての情報を教えていただきたいです。 その他、そんな場所まで行かずとも、ここに美味しいお蕎麦屋さんがあるよ! と言う情報も大歓迎です! 長野通の方、地元の方、是非、情報をよろしくお願い致しますm(_ _)m 島根県について 島根大学を受験しようと思っている者です。 島根大学の面接で 「島根県の印象はどうか」 「島根県で思い浮かぶこと、ものはなにか」 という質問をされるようなのですが私は島根県に行ったことがないということもあってどのようにこたえてよいか分かりません。 島根県の雰囲気や特徴的なこと、行事等教えていただけるありがたいです。 回答よろしくお願いします。 島根県のこと教えてください。 島根県(多分,松江市)に転勤の予定があります。 島根県出身の方,在住の方,島根県について教えてください。島根県の方の気質や,レジャースポット,イベント,住み心地はどうか・・・また,ショッピングや食べ歩きが好きなのですが,お買い物事情やお店の情報など,どんなことでもいいです。 3年くらい住む予定なので,素敵な土地だといいな~って思います。情報よろしくお願いいたします!! 島根県に・・・ 島根県に中四国最大の水族館がオープンした!しかもサメの飼育数では日本一!と聞いたのですが、本当にそのような施設が出来たのでしょうか?島根県観光ガイドなどを見ても、そのような施設は紹介されておりませんし、私としては、それはアクアスの事では?と思っております。島根県在住の方など詳しく知っておられる方回答をお願いします。 島根県の美味しい蕎麦屋教えて下さい 明後日から島根に旅行に行きます。 美味しい割子ソバを食べたいのですが… なるべく日本海側の場所で知っている方お願いします! 石川県から長野県戸隠まで車で行こうと思うのですが 石川県から長野県戸隠まで車で行こうと思うのですがどのくらいの時間がかかりますか? 島根県にドトールが無いのはなぜですか? 私の住んでいる島根県には、ドトールが1店舗もありません。どうやら、47都道府県で島根県にだけ出店していないようです。どうしてだと思いますか?教えてください. 長野県の戸隠神社 長野県の戸隠神社を宝光社から奥社まで徒歩で行くとどれくらい時間かかりますか? 島根県知事は島根とはどんな縁があったのですか? 島根県知事は福岡県出身の丸山知事ですが、丸山知事は島根県とどんな縁があったのですか? 島根県のお土産 島根県のお土産 島根県に行くのですが、有名なお土産って何でしょうか? 出雲市付近に行きます。 山陰での年越し蕎麦屋さん 年末に山口県に旅行します。31日の大晦日に、日本海側を通り神戸に戻ってきますが、山口、島根の日本海側で、有名でおいしい蕎麦屋で年越し蕎麦を賞味したいと考えてます。出雲の出雲そばもいいのですが、他に地元人に有名な蕎麦店を教えてください。よろしくお願いします。 島根県に住みたい。 島根県に住みたいです。と言っても今すぐじゃなく10年ぐらい先です。 10年後に定年になるので、その後終の棲家を見つけて島根に住みたいと妻に言ったのですが「島根のような閉鎖的な町に行きたくない」「関西人は島根では受け入れられない」などとどこから聞いたのか疑問のでるような答えが返ってきてビックリしました。 今まで島根には年に2回程度出雲大社にでかける程度でほとんど何も知りません。ではなぜ島根かというと映画の「砂時計」「釣りバカ日誌」などを観てのどかで美しい町だなぁ。なんて勝手にあこがれてるんです。やっぱり妄想ですかね(笑) 以前に出向で少しの間島根にいた人に聞いたのですが「曇りの日が多かった気がするけど住みにくいということは無いと思うよ。」程度の答えしか返ってきませんでした。 やっぱり住みにくいですか?いい情報ばかりではなくネガティブな面も教えていただければ助かります。よろしくお願いします。 蕎麦は熱いのんが先か? 蕎麦がきは熱いのんですが 蕎麦切りは熱いのんが先か冷たいのんが先か? 三大蕎麦の一つ島根の出雲蕎麦はお皿で出てくるから冷たい 京都のニシン蕎麦は熱い どちらが先なのか正確情報お願いします 島根県産の油を教えてください! 島根県産の油を調べると「卵油」しかでてきません。 オリーブオイルとかナタネ油とか 島根県産の油はほかにはないのでしょうか? ご存知の方、教えてください!! 島根県の雷 友人から島根県の出雲大社に旅行に行こうと誘われています。私も出雲大社には以前から興味があり行ってみたいと思っていたのですが、 私は、大の雷恐怖症かつ、爆音恐怖症でして、雷の予報や注意報がでているだけでも、すさまじい恐怖とストレスを感じてしまうのです。 ネットで調べた情報では、島根県は冬でもよく雷が発生し、冬季雷特有の一発雷というものがあり、夏季よりも強くて、大きな音がするとのこと。 そこで、島根県について詳しい方にお聞きしたいのですが、島根で最も雷の少ない時期はいつごろでしょうか?できれば季節単位より月単位で教えてくだされば幸いです。 そして、島根県の冬季雷、一発雷についても教えてください。 よろしくお願い致します。