• 締切済み

サウンドカード ライン入力が認識されません

サウンドカード:Sound Blaster Audigy Rx 先月から購入し使用しているのですがライン入力が「現在利用できません」と表示されていて音量の調整等ができなくなっています。 (なぜかドライバーをインストールする時からライン入力を接続したままにしておくと音は聞くことはできますが調整ができません。既定のデバイスなどに選択すると音声が出なくなります。) 再インストールは試したのですが解決しませんでした。 マイクは問題なく認識され使用できています。 スピーカーも問題なく動作しています。 何か解決策がありましたら教えてください。 他に必要な情報が分からないので聞いていただければ調べて追記します。

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

色が薄いのでデバイスとして正しく認識されていない印象を受けます ドライバーだけ残っていて機器を認識していないとか BIOS側でマザーボード上のPCボード利用が有効になっているのか?も気になる部分です PC情報不明ですが ボタン電池が空になれば初期設定に戻ってしまう事もありますので 未使用機ですが Win10の自動更新で異なるドライバーがインストールされる事は無いと考えたい 断線など故障の可能性は少ないメーカーと思っているんですけど 確証は無いです