締切済み pc操作について 2019/05/01 09:51 pc初期化しました、Windowsメディアプレイヤーソフトを入れたい。 どのようにすれば、よろしいですか。宜しくお願いします。 Windows10です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tkf- ベストアンサー率58% (821/1398) 2019/05/01 15:25 回答No.2 スタートメニューから選択できるはずですがありませんか? またはスタートメニューを出してから、「Windows Media Player」と入力(途中まででOK)すれば、Media Playerが起動できませんか。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Nobu-W ベストアンサー率39% (725/1832) 2019/05/01 10:01 回答No.1 https://support.microsoft.com/ja-jp/help/14209 参考になりますか? 参考URL: https://support.microsoft.com/ja-jp/help/14209 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A 外部音楽をPCに取り込みたい こんばんは。 有線や、ラジカセで流れる音楽を、PCに取り込んで、ウィンドウズメディアプレイヤーや、 リアルプレイヤーで再生できるようにしたいのですが、 こういうことは、できるのでしょうか? 何かのソフトが必要になるのでしょうか? もし、必要ならば、フリーソフトか、安いソフトがあるのならば、 そちらも同様に、教えていただけたら、ありがたいです。 DVDに焼いた番組がPCで観れない理由 HDDレコーダーで録画した番組を焼いたDVDをPCのウィンドウズメディアプレイヤーやメディアガレージなどのソフトで観ようとしても観ることができないのはなぜですか? 音楽を聴きながらPCをすると・・・。 僕は音楽を聴きながらPCをしています。 使っているソフトはWindows Media Player10です。 再生し始めると少し処理速度が遅くなったように感じます。 スペックはこちらです。 AMD 1.53Ghz +1800 メインメモリー 736MB です。 あと常駐ソフトなどGOOで調べて軽くする設定はいろいろしています。 あとWindows Media Player10で曲を聴きながらハンゲームのチャットやMSNメッセンジャーなどいろいろ立ち上げています。(平均4個くらい。) あとWindows Media Player10をほかのソフトにはしたくありません…。 どうすれば快適にできるでしょうか? それとウィルス・スパイウェアには感染していません…。 アドバイスお願いします。 Windowsmediaplayerでの初期化は? ウインドウズ メディア プレイヤーでの CD-RWの初期化フォーマットはどうすればいいのでしょうか。 いろんなところを押してみたのですが、どうしてもわかりません。 また、ソニックステージというのは、東芝のPCには 入らないのでしょうか。 もし、入るならそれも教えてください。 ビギナーですみません。 あ、Windows7使ってます。 古いPCでバックアップした音楽を新しいPCで? 古いPC(FMV WINDOWS Me)でバックアップした音楽をFMV WINDOWS VISTAで開けない(聴けない)、WINDOWS MEDIA PLAYERで聴けません。(古いPCもWINDOWS MEDIA PLAYERです。)もともと聞けないものでしょうか? 聴ける方法を教えてください。できれば詳しく教えて頂ければ有り難いです。 PCにカラオケCDを取込み自分で歌った物をCD-R マイクがないのですがPCに歌手のカラオケバージョンをウィンドウズメディアプレイヤーに取り込んで 自分の声で歌うカラオケしたものをCD-Rに落としたいのですが可能でしょうか? 富士通 ESPRIMO Windows7を使ってます。内蔵マイクはあるのですが。。 Windowsからどうやって録音できるのかもわかりません。 フリーソフトが必要なのでしょうか? PCの動画。 こんばんわ。 いきなり質問なのですが、PCの中に入っている動画をDVDに焼きたいのです。 しかし、Windows Media Playerを使ってはできないのです。 友達に聞いたらWindows Media Playerでできると言っていたのですが、できませんでした。 他にやり方があったら教えてください。 ちなみにPCは、Windows XPです。 よろしくお願いいたします。 携帯で録画した動画をPCで再生したい 友人が携帯で撮った動画をPCで再生させるにはどうしたらよいのでしょうか。 パソコンにメールで添付されて送られてきたのですが メディアプレーヤーでは再生できません。 なんとか再生させる方法がありますでしょうか? ちなみにOSはXPです。再生ソフトはwindowsメディアプレーヤーしか入っていません。 NECポケットPCで ノートパソコンよりCFメモリーに曲を保存して、それをポケットPCで聞きたいのですが、うまく行きません。(windows media playerは個人的に使いつらくて、うまくできません。 他のフリーソフトで音楽CDをWMA、MP3に落とせるソフトを教えてください。ポケットPCのプレイアーはWINDOWS MEDIA PLAYERです。よろしくお願い致します。 PCでDVDが見れない PCにDVDドライブがついているのですが、DVDを入れ、windows media player で開くと「互換性がないデコーダのためwindows media playerでは見れません」と表示されます。 どうやれば見れますか? PCで書き込んだ動画のDVDがレコーダーで再生不可 Windows Media Playerで書き込んだDVDがDVDレコーダーで再生できない… Windows Media Player の動画をDVDに書き込むとこまではできました。 そのDVDはPCでは再生できるけど、DVDレコーダーでは「再生できません」となってしまいます。 よく分からないのですが、DVDのファイナライズもレコーダーではできません。 どうすれば良いでしょうか? PCはSONYのVAIO ウィンドウズ7 DVDレコーダーは東芝のRD-XS38 書き込んだDVDメディアはDVD-Rです。 PCに音楽データをとりこみたいのですが。。。 PCに音楽データ(CD-Rからマイドキュメントに取り込んだものURL→http://www.ixxi.ne.jp/ipod.html)をPCに取り込んで最終的には持っているデジタルオーディオプレーヤー(KENWOOD M1GD55)に取り込みたいのですが、まずウインドウズメディアプレーヤーに取り込まないといけないようなんですが、これができません。「ライブラリに追加」をしてマイドキュメント→マイミュージックに指定してもまばらに取り込んでしまい順番もバラバラ、しかも全部取り込んでくれないのです。他のお勧めのリッピングソフト(っていうのでしょうか?)でしたほうがいいのでしょうか?お願いします。ウインドウズメディアプレーヤーで再生は問題なくできます。 ファイルの種類は 「MP3 形式サウンド」 プログラムは 「BeatJam Selector」となっています。 音声をPCに取り込むには? 知人から音声をPCに取り込む方法を教えて欲しい、と言われたので、代理で質問します。 知人のPCはダイナブックです。マイク入力はあるようなのですが、マイクを繋げたところで、どんなソフトでどういう操作をすれば良いのでしょうか。 必ず持ってるはずのウィンドウズメディアプレーヤーにマイク入力の録音機能があれば良いのですが。 よろしくお願いします。 PCの曲を携帯に入れるにはどうしたらよいのでしょう? 初歩的なしつもんですみません!WINを使っているんですが、CDの曲をPC経由で携帯に入れるにはどうしたらよいのでしょうか? PCと携帯をつなぐケーブルは持っているんですが、どうすればよいのかぜんぜんわからないんです。 携帯はau WIN 32H でPCの再生ソフトはウィンドウズメディアプレイヤーです。 音楽をPC→CDへ 僕のPCはウィンドウズ2000なので「Windows Media Player」ではPCから、CDに音楽入れれないんです・・・。 ぜひ!PCからCDに入れれるミュージックプレーヤー?を教えてください!! もう、CDは用意してありますので、できるだけ早くお願いします!! PCで市販のCDが再生できなくなりました PCで市販のCDが再生できなくなりました。 今までは、PCにCDを入れれば自然にWindows Media Playerが立ち上がり、音楽が聴けました。 現在、自然に聴けることはなくなり、Windows Media Playerを立ち上げてからCDを入れても再生されません。iTunesでも聴けません。 ちなみにDVDは自然にWindows Media Playerで再生されます。 PCはWindows Vistaです。 アドバイスお願いいたします。 WindowsmediaplayerでCD-RW? ウインドウズメディアプレイヤーでCD-RWを初期化するには どうしたらいいですか? いわゆるフォーマットです。 Windows7のTOSHIBAのノートパソコンを使っています。 PC内の音楽(MP3)をウインドウズメディアプレーヤーに取り込むことは PC内の音楽(MP3)をウインドウズメディアプレーヤーに取り込むことはできませんか? ウインドウズメディアプレーヤーの音楽が入っているファイルに入れたい音楽をコピーしても読み取れないのか表示されません 目的は、携帯に入れて聞くためです よろしくお願いします PCでラジオとネットを別々に聴く Windows-xpでメディアプレーヤーのラジオを聴きながら作業しています。スピーカーはイヤホンのところに挿していますが、ネットや他使用ソフトの音がこのスピーカーから一緒に聞こえてしまいます。 PCから、BGM用としてメディアプレーヤーのラジオやライブラリの音楽を室内用の普通のスピーカーで流して、他の音は小さなスピーカーで聞くか、もしくは聞こえなくするにはどうしたらよいのでしょうか? 基本的なことでお恥ずかしいですが、教えていただけませんでしょうか? 古いPCから、新しいPCへの音楽データの移動について教えてください。 古いPCから、新しいPCへの音楽データの移動について教えてください。 タイトルの件、どのような方法で、音楽用のデータを移動する事ができますか? 音楽再生ソフトはWINDOWS Media PLAYERです。 新しい、パソコンにデータを移動しても同プレーヤーで再生をしたいと思います。