- 締切済み
携帯カメラの画質設定
カメラつき携帯を使用していますが、画質設定のことがよくわかりません。 画素数はわかっているつもりなのですが、その他にノーマル、ファイン、ハイクオリティーという分類があります。 これらはどう違いがあって、それぞれの設定にどういったメリットやデメリットがあるのでしょうか? 普段はどの設定にしておくのが便利かなぁ?と悩んでいるところです。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.2
ノーマル<ファイン<ハイクォリティーの順番で、画質がよくなるんでしょうね。 基本的には#1さんと同意見です。 画質が良くすると、データ量がちょっと多くなりメールに添付できない容量になる可能性があります。 後から、メールサイズに落とす事は可能だと思うので、ハイクォリティーで撮った方がよいと思います。
noname#7200
回答No.1
とりあえずハイクオリティーにしておくことをお薦めします。 後から画質を落とすことはできても上げることは絶対にできないからです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ハイクオリティーに死体と思います。
お礼
ありがとうございます。 メールに添付するときはその時考えればいいですものね。 ハイクオリティーで設定しておきたいと思います。