- ベストアンサー
イーバンクカードを作れるかどうか?
オークション利用のためイーバンク口座を開設しようと思ってます。 キャッシュカードとクレジットカードが一緒になったものがあるそうですが、 今18歳で学生(バイトなし)の場合審査は通るのでしょうか? 今までキャッシュカードを使ったことはありません。 オークションの利用料を払うだけなのですが あったほうがいいかな~と思いまして。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イーバンクカードを発行しているNICOSは比較的審査が厳しいといわれています。 ですが、sinnoda2894さんが18歳で学生ということはご両親に大学・専門学校に通わせる経済力があるということなので、まず通ると思います。審査にはご両親の職業や資産(持ち家など)の信用状態が重視されると思われます。 ただ本当にオークション利用料を払うだけに利用するだけなら月300円もかからないですよね? 郵便局の口座からの入金や月1回の入金は実質無料なので、イーバンクの開設だけでいいと思うのですが どうでしょうか?
その他の回答 (1)
- pooh0206
- ベストアンサー率41% (179/433)
回答No.1
クレジットカードを作るとき、学生の場合は親の同意が必要です。 その際に、確認の電話がかかってくるので、まず親の同意を取り付けることが必要でしょう。 また、自分の職業ではなく、親の職業で判断されます。 親がクレジットカードをもっているなら、おそらく大丈夫だと思います。
質問者
お礼
親の同意まだ得ていません。。。でも大丈夫ということなのでまた考えて頼んでみたいとおもいます
お礼
未成年の場合は親で判断されるのですね!知りませんでした。 カードはコンビニなどのATMで使えるということで、うちは郵便局がちょっと遠いのでそちらの方が便利だと思ったんです。もうちょっと考えてみます。