ベストアンサー 安全外しにc,d,e,とssdのメーカー表示便利で 2019/03/15 09:00 タスクバーの安全な取り外しにc,d,e,とssdのメーカー名表示が便利ですが、使っているうちにアイコンが消えメモリカードを挿せばアイコン出るもssdの表示が無くなるのはなぜですか? マザーボードのBIOS入れ替えると元には戻ります。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Nobu-W ベストアンサー率39% (725/1832) 2019/03/15 10:26 回答No.1 https://cs.sharp.co.jp/faq/qa?qid=107742 これ・・・使えませんか? 一度トライしてみて下さい m(_ _)m 参考URL: https://cs.sharp.co.jp/faq/qa?qid=107742 質問者 お礼 2019/03/17 18:57 ありがとうございました。 不具合が発生したら、試します。 感謝です。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A 「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンを表示しないようにしたい ノートPCでPCカード型のサウンドカードを使っています。 このカードを使っていると、右下のタスクトレイに「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンが表示されます。 しかし私の性格上、タスクトレイのアイコンは少ないようにしたいのです。 また、このサウンドカードは普段抜き差しすることはないので、アイコンを使うこともないのです。 タスクバーのプロパティで「アクティブでないインジケータを隠す」 の中のカスタマイズで設定することも可能ですが、 私の使用の都合上、「アクティブでないインジケータを隠す」の設定は外しています。 (全てのアイコンを表示するようにしています) このような状況下でも、「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンは非表示にしたいのです。 USBメモリ等ではソフトを使うとアイコンを表示しないようにできるみたいですが、 サウンドカード、無線LANカード等のデバイスでも アイコンを表示させないようにできないのでしょうか。 少し無理があるような質問ですが、ご存知の方、 何卒ご教示の程お願い致します。 Windows7ですが、「ハードウェアの安全な取り外し」が表示されず困 Windows7ですが、「ハードウェアの安全な取り外し」が表示されず困り果てています。タスクバーの「隠れているインジケータを表示する」をクリックしても、ハードウェアの取り外しアイコンがありません。タスクバーでカスタマイズを開き、エクスプローラー(ハードウェアの安全な取り外し)を「アイコンと通知を表示」と設定しても駄目です。設定は保存されていますが、アイコンが出てきません。 コンピューターで特定のハードウエアを右クリックしても、「取り外し」の項目が一切ありませんので、ここから取り外すこともできません。 デスクトップで「rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll」のショートカットをつくりまして、ハードウェアの安全な取り外しの画面は出るようになりましたが、認識されているはずの一切のハードウェアが空白のままです。 どのようにしたらよいでしょうか!??? ★★★「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンが表示されない★★★ ★★★「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンが表示されない★★★ 自作のWIN XPにて以前はタスクバーの右端にUSBフラッシュメモリー等を接続すると表示されていた「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンが表示されなくなってしまい、取り外しの操作ができきなくなってしまいました。 とくに変わった事はしていないつもりですが・・・ ついでにスピーカーのアイコン(音量)も表示されなくなってしまいましたがこちらはコントロールパネルからの設定で表示できるのですが再起動後また表示されなくなります。 どなたか対処法のわかる方、教えていただけますでしょうか? タスクバーへの「ハードウエアの安全な取り外し」アイコンの表示方法 画面下のタスクバー上にあった、「ハードウエアの安全な取り外し」アイコンが消えてしまいました。再表示方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 ハードウェアの安全な取り外しのアイコンが表示されない 以前は表示されていたのですが、ハードウェアの安全な取り外しのアイコンが右下のタスクバー?に表示されくなりました。 USBメモリーなど取り外すとき、こちらで停止してから外していたのですが、これがないとはずすこと出来ないのです。 このアイコンを再度表示するためにはどうしたらいいのでしょうか? また、このアイコンを表示させることができないならば、どのようにUSBメモリーをPCから外したらいいのでしょうか? WindowsXPを利用しています。 ハードウェアの安全な取り外し表示が出ない・・・ USBメモリ使用時にタスクバー通知領域に表示される「ハードウェアの安全な取り外し」が、数日前から急に出なくなりました。 どうしたら再び再表示できるでしょうか? 使用OSはVistaです。 「ハードウエアの安全な取り外し」が表示されなくなり 「ハードウエアの安全な取り外し」が表示されなくなりました。 カタマイズを見ても「過去の項目」と表示されなぜかアイコンはトレンドマイクロになり、「常に表示」でも表示されなくなってしまいました。 元に戻すにはどうしたらいいでしょうか。 タスクバーにハードウェアの安全な取り外しが表示されなくなって、困ってます。 ウィルスセキュリティzeroをインストールしたら、タスクバーにハードウェアの安全な取り外しと音量のアイコンが消え使用出来ない。 タスクバーのプロパティで通知領域の設定をしても表示せず。ちなみにウイルスセキュリティをアンインストールすると表示し使用できる。 「安全に取り外すことができます」のポップアップ再表示 Windows 7 Home Premiumを使っています。 通常は「ハードウェアの安全な取り外し」からUSBメモリを取り外すと、画面右下のアイコンから、「安全に取り外すことができます」とポップアップが出てきますが、突然ポップアップ表示されなくなってしまいました。 「スタート」→「コンピューター」で確認すると取り外しはできています。 ネット上に解決策がないか探しましたが、見つからず困っています…。 よろしくお願いします。 USBメモリの取り外しについて USBメモリの取り外しについてお尋ねします。 USBメモリを取り外す時はいつも、タスクバー右側のリムーバブルデスクの取り外しアイコンをクリックし『ハードウエアの安全な取外し』 を行ってから取り外していましたが突然(数時間前通常で使用)タスクバーにリムーバブルデスクの取り外しアイコンが表示されなくなり 仕方なくいきなり抜いてしまいましたが支障はないでしょうか。 回答例を拝見してますと >抜く時は『ハードウエアの安全な取外し』を行ってからが正しいで >す。 >一応そのまま抜いても大きな問題にはなりませんが、PCからUSBメモリ>ーに電源の供給は行われているので、あまりよろしくありません。 となっています。タスクバーに表示させる方法がありますでしょうか。 アドバイスお願いいたします。 ハードウェアの安全な取り外しアイコンを表示させたくない。 ハードウェアの安全な取り外しアイコンを一切表示させない方法(USB・FDを使用した際でも。) ご存知の方いらっしゃいましたら、お力添えお願いします! WindowsXPを使用。 ※多目的様PCなので、個人専用PCではありません。 PC利用者の中にUSB使用後に誤って、<Y-E Data USB Floppy-ドライブ(A)を安全に取り外します。>をクリックしてしまいUSBではなくFDドライブを外してしまう為FDを読み込まなくなってしまう。という問題が毎日起きています。 それを避けるため、いっその事アイコンを表示しなければいいのでは?という意見があがり、質問させていただきました。 他質問の回答にあった、タスクバーのカスタマイズで<ハードウェアの安全な取り外し>常に非表示に設定したのですがUSB・FDを使用すると出てきてしまうのです。 どうぞよろしくお願いします。 ASUS P7P55D-E でSSDが認識されない ASUS P7P55D-E というマザーでSSDが認識されません。ケーブルとか繋いでいるのですが。 メーカー(SSDの)はCFDです。 USBメモリの取り外し これまで、USBメモリを差し込むと、通知領域にUSBデバイスの表示がでてきましたので、そこをクリックして安全な取り外しで取りはずし出来るようにしていました。それが最近出てこないのです。タスクバーのプロパティーでは表示されるようになっているのですが。そこで質問なんですが。 1.このアイコンを表示させる方法。 2.このアイコンがなく、安全な取り外しをしないでもUSBメモリは取り外せるのか。 上の2点お教え願います。 USB安全な取外し:各USB機器アイコンが非表示 PCは、DELL 15R、N5110 (64bit)で、WINDOWS7、IE10使用です。 USB安全な取外しアイコンをクリックしても、反応なしで、接続中のUSB機器(HDD,USBメモリなどの書き込み可能機器)のアイコンが表示されません。そのために「安全な取り外し」が出来ず、取り外しの都度PCのシャットダウンをしている状況です。 USB安全な取外しアイコンをクリックした際に、接続中のUSB機器を表示させる方法を教えて下さい。 SSDを「安全な取り外し」の表示対象外にしたい 環境: OS: Windows7 SSD: crucial RealSSD C300 CTFDDAC128MAG-1G1 私はWindowsをSSDに入れて使用していますが、 Windowsデスクトップ右下のタスクトレイ通知エリアの、「ハードウェアを安全に取り外してメディアを取り出す」の対象にSSDも入っています。 SSDにはWindowsが入っているので、Windows使用中に取り外すことはありませんので、SSDが表示されないようにしたいのですが、方法はありますでしょうか。 なお、「ハードウェアを安全に取り外してメディアを取り出す」の通知アイコン自体は常駐させておきたく、その対象デバイス一覧からSSDを除外したいという主旨です。 どなたかご回答のほどよろしくお願いいたします。 C、D、Eのローカルディスクで「ハードウェアの安全な取り外し」? 昨日から、デスクトップ右下にあるインジケーターのアイコン、「ハードウェアの安全な取り外し」で、なぜかC、D、Eのローカルディスクが出てくるようになりました。 これまでは、USBやiPodなんかを挿した時だけ出てきたんですけど。 実際、USBを取り外す時、まちがえてこれらのローカルディスクを選択してしまいそうで怖いです。 なんでこうなったのか分かりませんが、おとといの夜、通常のWinの自動更新がありました。次の日(つまり昨日)から現れたので、あるとしたらそれしか思い当たりません。 Gatewayに電話してみましたが、「Winの認識エラーかもしれない」としか分からなかったみたいです。(もうサポート切れなのでそれ以上は聞けませんでした…) これはどうやったら消えますか? 出ても、ほとんどの使用上は問題ないんですが、なんか気味悪いです。 どなたか教えてください。 WindowsXP SP2、Gateway GT4014j USB(3D SOUND) の安全な取り外しができません USB(3D SOUND) の安全な取り外しができない はじめて、お世話になります。 オーディオデバイスのSound MAXが不安定で(削除、再度オーディオデバイスをインストール、メーカーの更新ドライバーをインストールしても頻繁に消えてしまい、オーディオデバイスなしの表示になります、Sound MAXのところには!黄色表示がつき、音声が出なくなることが多く、リカバリをしても状況は変わらない)、音が出なくなる時が多いので、音の出ない時で、オーディオデイバスなしの表示がある際に、USBの3D SOUNDを挿して音を聞いています。 USB 3D SOUNDを挿せば問題なく音は出ますが、取り外しの際、安全な取り外しのアイコンをクリックしても、プログラムが”デバイスHID準拠コンシューマ”制御デバイスにまだアクセスしている為、デバイスを停止できませんと表示されてしまい、安全な取り外しができません。仕方がないので、終了オプションで電源を切ってからUSBを抜こうかなと思ったら、シャットダウン表示のまま画面が止まってしまい、電源が切れなくなります。タスクマネジャーからのシャットダウンでは、きちんと電源は切れます。 フリーソフトでUnhotplug をインストールして USB機器の安全な取り外しを試みましたが、こちらでも駄目でした。また、User Profile Hive Cleanup インストールして、終了オプションから、電源が切れるかなと思いましたが、やはり、こちらもシャットダウンのまま止まってしまい、仕方がないので、電源ボタンを長押して終了しました。 お手数をお掛けしますが、素人なもので、良いアドバイスなど、ご教示いただけましたら幸いです。長文ですみません。 ハードウェアの安全な取り外しが表示されません! OS(?)がWindows Meのノートパソコンを使用しているのですが、 『ハードウェアの安全な取り外し』がタスクバーに表示されません。 勝手に抜いてしまうと、データが壊れてしまうということなので、 対処方法があったら教えてください! リムーバディスクを右クリックすると『取り出し』というのあるの ですが、それでも同じような効果があるのでしょうか? もしくは、USBメモリを抜かずにそのまま電源を切るといいとい うのも聞いたことがあるのですが、そちらも有効なのでしょうか。 知っている方がいたら是非教えてください。よろしくお願いします。 「ハードウェアの安全な取り外し」で特定のデバイスを表示させないことはできますか? Windows XP でUSBデバイスを取り外す際、タスクトレイから「ハードウェアの安全な取り外し」-「~を安全に取り外します」と操作しますが、 この際に特定のデバイスを表示させない方法ってあるのでしょうか? 最近我が家のマシンは外付けHDD、外付けDVD-R、カードリーダーetc.とUSBデバイスだらけ。 勿論USBメモリも愛用しているのですが、USBメモリを取り外そうとして、 間違えてHDDやDVD-Rを取り外してしまうことが時々あります(苦笑) 固定的なデバイスは表示させずに、USBメモリだけが表示できれば便利なのに… ご存じの方いらっしゃいますか? タスクバーから音量アイコンなどが消えた! Windows xpを使っています。 以前はタスクバーに音量アイコンやB'clipアイコンなどが表示していましたが、色々操作しているうちに 時間とNorton Antivirusのアイコンしか表示しなくなりました。 USBでメモリを使用した時などそのアイコンをクリックし、”安全に取り外しが出来ます”と出ていたのが表示がなくなり安全に取り外せるかどうかもわからなくなりました。 教則本などで調べタスクバーのプロパティより修復したいと思い試みましたがうまく行きません。 何方か教えてください。 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 不具合が発生したら、試します。 感謝です。