• ベストアンサー

ひざ横のポケット付きズボンはNGですか?

ひざ横にポケットのついてる、カジュアルなラフな感じのズボンてありますよね。 当然作業ズボンではなく、一応ファッション系のお店に置いてあるズボンです。 たとえば、お気に入りの女性とちょっとしたデートをする場合、 こういうズボンはNGでしょうか? そんなお固いデートではなく、一緒に犬の散歩に行ったり、ドライブしたりするような感じでのデートです。 よろしくお願いします。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.7

mura0108様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の様な内容も良く有る話だからです。 ❶<ひざ横のポケット付きズボンはNGですか?>・・・とのこと、 A)上記の通り、婚活でのファッション感覚の話題が良く女性から出る事から非情に女性は敏感である立場から回答すれば・・ ✚ポケット付き云々のデザイン、そのものの事ではなく(ちなみに高齢でかつファッション人間でも有る私個人から言えば)大賛成ですが、肝心な事は貴方の相手が、どういうファッション感覚を持っているか? 許容量がどうか?・・というレベルの問題です。 ❷<簡単に言うと、婚活デートでも、同じアイテムを着ても>・・・ A)一人はファッションとして評価してくれて、一人は、カジュアル自体に理解が無い・・・という位に分かれます。 ✚ポケット付き・・・云々に関して、果たして女性のファッション感覚として、どう思うのかだけが大事です。 ❸💛大事な大事な「お気に入りの女性」とのデートなので、安易に良いとか悪いとかいう回答は避けました・・・婚活でも自己満足に終わってしまうケースが有るからです。 ✚何はともあれ、女性のファッション感覚自体から判断する事が、先ずはヒントになりましょう・・彼女が、どういう傾向のファッション感覚を持っているかを貴方が知る事が何よりの「正解」になる事、心して下さい。 *思った以上に女性の感性は微妙な物ですから、それが女性を把握するためのヒントになる事は間違いありません・・今回のアイテムに限らず、ターゲットは彼女の好みだけに絞って考えて下さい。 +例えばの例で、婚活デートで結婚を前提としているにも関わらず、毎回同じビジネススーツを無難と考えて毎回、同じスーツでデートしていた事を女性から嫌われた例は有りました・・センスが無さすぎだと思われたからです。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
mura0108
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに相手次第ですよね。 会う前に、それとなく確認してみます。

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る