- ベストアンサー
サンダーバード メールがソースコードで受信する
お世話になります。 突然なのですが、4つあるメールアドレスの内、 一つだけが画像等のメールのはずが、ソースコードで表示され困っています。 HTMLの項目をオリジナルに変更したりしたのですが、効果がありません。 仕事に使っているメールアドレスなので、早急に治したいと考えております。 また、一旦削除して再インストールしましたが効果がありませんでした。 大変お手数とは存じますが、直し方をご存知の方がいらっしゃれば、 何卒ご指南の程、宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一つだけが画像等のメールのはずが、ソースコードで表示され困っています。 かって聞かない現象ですが、メール全体がソースコード表示なのですか? 画像がある部分だけなのでしょうか? 添付の画像ファイルであれば、「表示」→「添付をメッセージ本文に表示」を有効にすると、本文区画に表示されるのが普通ですが、どうなのでしょうか。 また、その差出人からのメールだけでなく、他の同様な受信メール(あるいは、そのアカウント又は他のアカウントから同受信アカウントに送信した同様なメール)でも同じ現象なのでしょうか?
お礼
早々のご返信本当に有難う御座いました。 また何か御座いましたら宜しくお願い致します。