- ベストアンサー
はがきデザインキッド
「郵政はがきデザインキッド」を利用しています。 住所録を2018年分を2019年分に移行する方法があるようですが、よく理解出来ず毎年新規作成をしています。何方か移行方法を順序よく初心者に教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
回答No.3
誤認の訂正:保存と読み込みするファイルは、レイアウトのみでした。 で、肝心の住所録は、デザインキットをアンロードしていない限り所定の場所に保存されています。そうして、自動的に今年も読み込まれます。 >毎年新規作成をしています。 てことは、毎年、デザインキットをロードしたフォルダを削除しているってことですか?CSVへの書き出し云々は、PCクラッシュに備えてのものです。通常は、しません。
質問者
お礼
間違った事を毎年行ってたわけですね。 ありがとうございました。
noname#235638
回答No.2
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
あて名面作成 氏 名欄 郵便番号欄 住所欄 郵便番号 住所 住所の続き *あて名面作成しますと上記のように氏名が転記されず困っております。 つまりズレてしまっています。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
あて名面作成 氏 名欄 郵便番号欄 住所欄 郵便番号 住所 住所の続き *あて名面作成しますと上記のように氏名が転記されず困っております。 つまりズレてしまっています。