- ベストアンサー
ASUS P4G800Vマザーボードで
CPU P4 2.4Aが以前のマザーが対応してなくてP4G800Vに交換してOSクリーンインストールがやっと終わって立ち上げ成功したとこなのですが、どうしてもケースのフロントパネルのマイクとヘッドホンの差込(マザーボード側)がわかりません。あとUSBも2箇所あってどこに差したらよいのか・・。あと、FD無し環境でのアップグレード方法も教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も同じマザーで自作して、NO.1の方に色々お世話になってるような素人ですが(笑) 以前SHOPに問い合わせた所ケースのフロントパネルのマイクやヘッドホンを差す部分はP4G-800Vには無いそうです。つまりこのマザーではフロントオーディオパネルは使えないということのようです。僕はだからケースのフロントパネルはUSBしか使ってません。 USBはマニュアルにあるはずですが、メモリスロットの下、PCIスロットの右側ですね。青の土台に上5本、した4本のピンがついているのが2箇所あるはずです。各土台に2つUSBを接続できるのでここで計4つ接続できると思います。基本的にどこに差しても問題ないと思います。僕のケースはフロントUSBが2つあるので、右側の土台上下に付け、左側は今の所空いてます。上5本の一番右、一つはみ出てるピンには差されてないです。全般的にそうなのかは僕にはわかりませんが。 BIOSアップグレードは1の方の仰る通り、付属CDから可能だと思います。 ユーザーガイドはお持ちですよね?もう一度よく読んでみたら如何でしょう?
その他の回答 (1)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
ASUSのサイトにマニュアルは? ケース側のコネクタが「バラ」ならM/Bのマニュアルと見比べれば判断できます USBヘッダも同じ。 USBのM/B側ピンヘッダは規格化されて時間が経ってないのでメーカーによりマチマチです。 コードの色で判別します データ線の+が緑 データ線の-が白 電圧線が赤 アースが黒 あまりは接続しなくても構わない。 これが二系統あるからややこしく感じるだけ。 USB1/USB2とか数字で分けている場合があったり。 大文字と小文字で分けてあったり… 過去ログ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=689914 >FD無し環境でのアップグレード方法も教えてください 何の「アップグレード」でしょう? OS? BIOS? OSはXP/2000ならCD-ROMからブート BIOSはFDが基本ですがASUSにはWindows上からアップできるユーティリティが付属してませんでしたっけか?
お礼
参考になりました。有難う御座いました。
お礼
参考になりました。有難う御座いました。