- ベストアンサー
脇の臭いに悩むなら美容形成外科か皮膚科か
- 美容形成外科での対策では、ワキガではなく汗の臭いと診断され、アセポン20%が処方されましたが肌荒れが起きてしまいました。しかし効果は高く、使い続ければ臭いの気になりません。
- 皮膚科では美容形成外科を受診したことを伝え、肌荒れの相談に行きました。塩化アルミニウム液20%が処方され、臭いの抑制効果はあるものの、擦ると臭いがします。
- どちらの病院を再診するか迷っています。美容形成外科ならアセポンの濃度を下げてもらえるかを確認し、皮膚科なら抗菌薬の処方をお願いしたいと思っています。臭いがストレスになっているため、効果の高い対策を取りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらもダメだと思いました。 あなたは、腋の臭いを改善することが目的であるのに、その目的を第一に伝えないことが間違っています。 さらには副作用としての肌荒れの改善も目的と言えますね。 目的に対して対処を考えるのが医者の仕事です。 >1.効果の高い美容形成外科を再診し、濃度の低いアセポンを処方してもらえるかを聞く。 >2.皮膚科を再診し抗菌薬を処方してもらえるかを聞く。 これは、あなたが判断してその通りの処方が出来るかどうかの確認なので、専門家ではないあなたの判断は間違っている可能性が高く、そもそもが医師と相談して判断すべき事ですよね。 >ちょっと疑問に思う所がありました。 疑問に思うなら質問したら? 疑問に思うのに関わらず、質問しないのは不思議に思いませんか? その医者が合わないと思うなら、それはそれで病院を変えて同じ質問をすればいいです。 どちらの病院であっても、総合的な状況を伝えて、あなたが求める結果に近づくようにどこまでできるかを相談すべきであって、あなたの勝手な判断に合わせても意味はないです。 目的によっては、手術が妥当なのかもしれないですし、そんなことは素人には判断できません。 自分の身体の事なので、自分の判断を優先しても自由ですが、そのためには情報収集も必要ですよね。 問題を解決するつもりがあるのなら、問題解決のために何がベストか考え直した方が良いと思いました。
その他の回答 (2)
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
お付き合いした男性と体も洗わずにセックスをした時に臭いのことを 言われたんでしたよね。 じゃー、お風呂に入って綺麗にしてからセックスをしてみたらいいんです。 誰しも汗をかいたら多少の臭いはするものです。 人によっては気になる臭いなのか、気にならない臭いなのかは 貴女には分からないことですよね。 服の上からも臭わないんだから気にしすぎるよりも臭いを指摘した 相手にちゃんとお風呂に入ってから判断してもらうことです。
お礼
コメありがとうございます。 きっかけはそうでしたが、自分で気にする様になってからは 気が気ではなくなってしまいました。
- DEN1010
- ベストアンサー率24% (166/671)
以前も書きましたが、皮膚科で、匂いチェックをしてもらいましょう。 汗の匂いですよ、きっと。
お礼
コメありがとうございます。 そうしてみます。
お礼
コメありがとうございます。 自分の考えの範囲を書いたつもりでした。 情報収集はいしてるつもりですが、やはり素人なので 最終的には病院に行った方が早い!という結論になり再診先を相談した所でした。