ベストアンサー ラミネーター 2018/11/19 23:16 アイリスオーヤマのラミネーターには同じ製品でも時期などを特定したり区別するシリアルナンバーはついていますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tokohay ベストアンサー率10% (173/1580) 2018/11/20 17:12 回答No.1 ついています。 シリアルナンバーでメーカーなら製造年月日はわかります。 質問者 お礼 2018/11/20 17:28 ありがとうございました。助かりました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 家電・電化製品その他(家電・電化製品) 関連するQ&A ラミネーター ローラー2本?4本? ラミネーターの購入で迷っています。 アイリスオーヤマのlta-32e オーム電機のLAM-400s 辺りで考えているのですが、 ローラー2本の前者と4本の後者の違いがどの程度あるのか? 一応店舗で使うものなので、、パッと見で違う印象を受けるのか、 よく見比べなければわからない程度の差なのかを知りたいです。 前者だとA3対応で5千円程度。後者だとA4対応で5千円程度。 ローラーの本数と同じように値段が倍位違ってます。 今のところA3で使うあてはないので、 後者のA4対応にして、本数が多い方がいいのかなぁと考えています。 アドヴァイスをお願いします。 ラミネーターについて教えてください 会社で使うのに、購入を考えています。 皆さんの質問から色々勉強させていただいてます!(^^)! メーカーは、アスカにするつもりでしたが、アイリスオーヤマも有名なんですね。 価格は3万円辺りのもので、後々のことを考えて、フィルムが安い方がいいと思いました。 どちらのメーカーの方がお薦めでしょうか・・・。 どうぞアドバイス下さい! PC 掃除 PCのキーボードを掃除するスライムみたいなやつを買うならどこがいいでしょうか?「アイリスオオヤマ」は臭いとか聞いたのでやめておきます。「アイリスオオヤマ」以外でお願いします。 【アイリスオーヤマ】アイリスオーヤマがノートパソコ 【アイリスオーヤマ】アイリスオーヤマがノートパソコンを販売するそうです。 アイリスオーヤマ製のパソコンが売られるようです。 でも、今まで何十年も生きていて、アイリスオーヤマの製品を買って長持ちして今も使い続けている製品がありません。 アイリスオーヤマ=すぐに壊れて使えなくなる寿命が短いから安いメーカーだと思っているのですが、アイリスオーヤマの製品で10年くらい長持ちして使い続けれている商品をなにか持っていますか? パソコンの寿命も短そうで不安です。今のアイリスオーヤマの製品は長持ちするようになっているのか購入者さん教えて下さい。 アイリスオーヤマってどこかのOEMですか? アイリスオーヤマってどこかのOEMですか? アイリスオーヤマ アイリスオーヤマってどの商品もすべて送料は無料ですか? アイリスオーヤマのカラーボックス アイリスオーヤマのカラーボックスは実店舗だとどこで買えますか?エディオンにはないですか? アイリスオオヤマとニトリの家具 アイリスオオヤマの家具を通販で購入しようかと思います。 店舗が遠くで見に行く事ができないので、不安があるのです。 http://www.simplestyle.co.jp/item.asp?KB=FUNITURE_LG&C=11 こちらのLGシリースのものです。 チェストとAVボードの購入を検討しています。 ニトリは近く人店舗があり、商品も良いものだと感じました。 ただ、サイズが希望通りのものがなくあきらめました。 ニトリと比べて、アイリスオオヤマの商品はどうでしょうか? 両方ご存知の方、アイリスオオヤマの商品を見た事がある方 教えていただけるとうれしいです。 メタルラック(ワイヤーシェルフ)のメーカーの見分け方。 メタルラック(ワイヤーシェルフ)のメーカーの見分け方。 アイリスオーヤマ(IRIS)のメタルラックかもしれないというラックを持っています。 なんの標記もないので、ノンブランドの可能性もあります。 バーの太さ25mm、棚板453mm x 905mm (柱用の膨らみ部分含まず)です。 ネット上の棚板の寸法の表示みたいなものは、誤差があったりするかもしれないですし、どうも正確にどの製品に該当して、どの棚板、どの支柱を増設すればいいのか分かりません。 アイリスオーヤマのメタルラックだとしても、同じシリーズの棚板、支柱がどれなのか分かりません。 アイリスオーヤマ除湿器EJC-65NとEJC-65 アイリスオーヤマの除湿器 ●EJC-65N ●EJC-65 って何が違うんですか? Nって何ですか? オーブンレンジを買いましたが、不明点があります。 アイリスオーヤマの型番がBLMO-F1801なのですが、オーブンは付属の角皿を必ず使わないといけないのですか? ロボット掃除機 アイリスオーヤマ ロボット掃除機IC-R01で充電コードが巻き込まれてしまいました。どうしたら取れますか ? アイリスオオヤマ アイリスオオヤマの段ボールにIRIS OHYAMAと印字されていました。Irisは英語なので納得できますが、大山は、オオヤマなので、Ooyamaになるのではないですか? オウヤマではないですよね? ヘボン式ならば、オヒャマとも発音できそうです。アイアリス・オウヤマと発音すべきなんでしょうか? 日本語をおろさかにしてもらいたくないですね。 コーナンオリジナルワイヤーシェルフを購入したのですが コーナンオリジナルワイヤーシェルフを購入したのですが 高さが低く、ポールを延長しようと思うのですが アイリスオオヤマ、ルミナス製品で同じ太さの延長ポールは使えるのでしょうか? LEDのリモコン メーカー:アイリスオーヤマ 型式:CL-R7 のリモコンを使っていますが、型式が古いので同等のものは探しても見つかりません。汎用製品でもいいのですが、使えるものを教えて下さい。 防犯機器について 防犯機器について調べています。 警備会社との契約は考えていません。 各種センサーを設置し、反応すると各種警報音及び予め指定した先に電話等をするというシステムを希望しています。 アイリスオーヤマのワイヤレスセキュリティシステムというのが興味深いのですが、現在は扱っていない様子。http://www.irisplaza.co.jp/index.asp?KB=08bouhan-2 携帯電話会社との契約も可能なら避けたく、また購入費と設置に係る費用以外で、月々の出費はできるだけ避けたいと考えています。(電気代電池代は当然の出費と考えています) アイリスオーヤマの製品に同等のもの、あるいは近いものを教えて下さい。 アイリスオーヤマのドライブ用ボックス(?)について… 犬を車に乗せるときの、アイリスオーヤマから出ているシートベルトで取り付けるボックスについて使い勝手が知りたいのですが、使っている方、感想を是非教えて下さい。 LEDシーリングライト アイリスオーヤマのCL6D-40を買ったんですが 埋込みロゼットでロゼットにつけるアダプター が付属されていませんでした。これに合うアダプターはどれにすればいいでしょうか? ウッドトップチェストの連結 アイリスオーヤマの4段ウッドトップチェストを重ねて連結させたい。 買い替えも考えたのですが、何か方法があれば このまま使えるのでは? と思い質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。 ハムスターのケージについての質問です。 ハムスターのケージについての質問です。 アイリスオーヤマのハムスターケージHCS-411はもう売ってないのでしょうか。 手に入るところがあったら教えてください。 通販で売ってるとことかありますか?
お礼
ありがとうございました。助かりました。