- ベストアンサー
Thunderbirdを使っています。
私は大量の広告メールを受信しています。 一回につき、30通くらい受信するのですが それらのメールをいちいち開いてみるわけにはいきません。なので、そのタイトルの上にカーソウルを当てただけで 既読にしていました。 ところが、今はばかになったのか言うう事を聞いてくれません。いつまでたっても未読のままです。 元に状態にしたいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デフォルトのThunderbirdには、メッセージリストをカーソルをホバー(上に置く)だけで既読になる機能はないと思います。 StylishやuserChrome.cssなどのアドオンなどの機能を使っておられるのですか? レイアウトで、メッセージペインをONにして、デフォルトでは5secほど表示しないと自動では既読にならないはずですが・・。
その他の回答 (1)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4506/11117)
回答No.2
補足
メニューバー「表示」 ↓ 「レイアウト」 ↓ 「メッセージペイン」にチェックを入れる。 と見事復活しました。もともとこの機能はしていたのがしなくなったのは 勝手にこのチェックが外れたものと思われます。 いずれにしても貴方のアドバイスで解決したことは間違いない。