• ベストアンサー

ADSLと固定電話外してYモバイルのみ一本で

これまで、ADSL、固定電話+エイスースZenFone3Max(昨年より1年間使用)できましたが、今回HUAWEIP20Lite・Yモバイルに切り替えてます。ADSL、固定電話を外しYモバイルのみ一本でと思ってはいるのですが、これまでの流れを考えると、相当不便さがあるようにも思えて・・・これらを含め、全体的を見て、予算的に最も合理的なアドバイスがあれば、よろしく願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nijjin
回答No.3

YモバイルのようなSIMを使ってテザリングだと契約容量の足かせがつきます。 ADSLなら何GBどころか何TB使っても同じ値段なのがそうは行かなくなります。 特にTV番組やユーチューブなどの動画の視聴や映画の視聴(オンラインレンタル含む)だと下手をすればあっという間に数GBを消費し通信速度に制限がかかり来月までまともに見れない・・・ということになります。

556kam
質問者

お礼

的確なアドバイスで納得のいく内容を学習しました。このあたりで検討付けやすくなりました。有難うございます。

その他の回答 (2)

• meitoku
回答No.2

ワイモバイルにしたならソフトバンク光+光電話 ついでに電気もおうち電気にして支払いをワイモバイルにまとめれば如何ですか?

556kam
質問者

お礼

なるほど、ワイモバイルへ一まとめにする方法が、よりお得のようですね。早速あたってみます。確かなアドバイスを有難うございます。

• unknown46
回答No.1

>全体的を見て、予算的に最も合理的なアドバイス 具体的なネットの使い方がなければ、誰も回答できないと思いますが 例えば、YOUTUBEなど動画サイトの視聴の有無 動画サイトを見るなら、解約しないほうがいいです ネットの使い方を細かく補足すれば、より具体的なアドバイスがつくかもしれません

556kam
質問者

お礼

そうですね、動画サイトの視聴、タップリ見ることもありますので、今一度検討してみます。アドバイスを有難うございます。