生活
長文です↓↓
新婚、子供なし21歳の女です。
引っ越しを考えていて理想の物件があり家賃は6万でした
月収は旦那20万(手取り)私のパートで8万程度です。
旦那は年に2回ボーナス有!(今年始めから働き始めた職場なので実際ボーナスをもらった事はまだないです)
今のままなら家賃・光熱費・食費・携帯代その他の支払いをしても少し貯金ができる位の余裕はあります。
でももし子供ができたら、私がパートを辞めている間は旦那の収入のみになるので支払いだけでお金がなくなる感じで…もし突発的な支出があったらとか、出産費用とかを考えると不安です。
生活が苦しくなるかもしれませんが子供が欲しいんです(>_<)
引っ越しをしたら貯金はほとんどなくなりますが、0からのスタートでまた貯金していこう!!
新しい生活に向けて頑張ろう!(今同居なので二人暮らしが凄く楽しみです)
しかも子供ができたら最高だ!
生活が苦しくても子供がいれば頑張れる!と前向きに考えようとするんですがやはり不安で…(´・ω・`)
ここで質問なんですが
・同じような状況だったけど何とかなったよ!!
・出産ギリギリまで体調やお腹の子に影響がなければパートは可能でしょうか?
・二人暮らしだと光熱費・食費はいくら位ですか?
・妊娠~出産までの費用はどのくらいですか?
・わが家ではこんな節約してる!などあったら教えて下さい。
あと結婚して色々と始めての事ばかりで不安です…アドバイスよろしくお願いします!!!