- ベストアンサー
黒いマスク
怖いですか? 買ったんですが、装着するか悩みます。 意見頂戴ませ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ~ ちょっとイメージは良くないですね。 私が仕事で行っている会社の従業員ですが、ベトナムや日系ブラジル人が大勢派遣されていて、全員ピンクや黒マスクを付けて通勤して来るんですよ。 ピンクはまだいいとして、黒マスク付けてぞろぞろ歩いて来られると、なんかヤバい奴らかと身構えます(笑) まぁ仕事で行っている所だから身構えませんけど(笑)
その他の回答 (2)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.3
サービス業や内勤でずっと座り仕事をしているなら周りの方にストレスを与えます。
質問者
お礼
やはり恐いでしょうか。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
回答No.2
よく時代劇などで職人が一風呂浴びるときなどに、黒い手拭というのがありましたが、黒いマスク。 何かの宗教か、怪しい団体ではないにせよ、たしかに不気味ではありますね。
質問者
お礼
頭に巻くのは黒い手拭いがいいです。やはり怖いですか。母に中国人みたいだから辞めた方が良いと言われ辞めました。ファッションが黒いのでピッタリと思ったのですが寒くなったら装着しますね。
お礼
うーん。やはり気になりますか?!白が良いのかしら。
補足
病院なんで白にしました。折をみて使いたいと。