• 締切済み

外付けHDを認識しなくなります。

BDZ-ZT3500に外付けHDのHD-T2を接続して使用してます。(各2台) ZT3500の1台は昨年9月購入、もう1台は同じく12月購入したものです。 9月購入した方は問題なく外付けT2と連動してますが、12月購入分は レコーダーを通常の使用中や、HDにダビング中に認識しなくなってしまいます。再起動を掛けると再び認識し稼働しますが、同じような繰り返しです。外付けHDを別にHD-U2を所有してましてこれを接続しても同じ症状です。U2は9月購入分に接続しても同じように認識しなくなります。 今年6月にSONYのサービスステーションさんで診て頂きましたがその時は本体だけの持参で調べて頂いた結果不具合は無いとの事でした。 やはり外付けHDに問題があると思われますか?ご意見等宜しくお願い致します。尚外付けHDは3台ともBDZ-ET2000に接続して使用しており、ET2000が故障するまで(昨年6月)問題なく使用出来てました。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

去年の6月に故障して修理したときに基板等を交換していたら 元のレコーダーとは別のレコーダー扱いになるから 以前使っていたUSBHDDを認識できなくなるよ

takarie0517
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 6月まで使用していて故障した前のレコーダーは今使っているレーコーダーと入れ替えましたので 基盤等修理、入れ替えはしておりませんでした。 外付けHDは初期化して現レコーダーに接続、使用してます。 ありがとうございました。