民謡の起源は?
日本の民謡は、田植え歌や木こり歌、馬子唄、舟歌など日常の労働の中から生まれたものが多いと思...
世界的に有名になっている民族音楽(民謡)
ある国の民謡で、ポップスに編曲されたり映画で使われた等で、 "世界的にも有名になっている曲...
民謡と五線譜
今民謡を調べています。 民謡について詳しい方、どんな些細な情報でもかまいません。お教えく...
民謡の俵摘み唄が聴きたいのですが?
民謡の俵摘み唄を聴きたいのですがなかなかショップにありません。 民謡なので色々な方が唄っ...
中国の有名な民謡について
中国の有名な民謡はどんなものがあるでしょうか。 この間「草原情歌」という歌を習いました。...
クラシックor民謡
クラシックや民謡は著作権に ひっかからないんですよね?? そこで、ノリがよくて明るくて...
沖縄の民謡で安里屋ユンタという曲がありますが、ディスコ調なサウンドのこ
沖縄の民謡で安里屋ユンタという曲がありますが、ディスコ調なサウンドのことで知っていましたら...
民謡の踊り方を教えてください
子供の宿題で、民謡の歌詞、踊り方を調べなくてはなりません。歌詞は本で調べれるのですが、踊り...
民謡について
最近民謡に興味があります。 若い女性やこどもがよくうたう曲を教えてください! またお手本に...
民謡のギターコードを知りたい、特養職員です。
白浜音頭、東京音頭、ソーラン節などのギターコードを知りたいです。施設のお年寄りと一緒に歌い...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。