締切済み ギターの弾き方 2018/06/14 14:32 モンゴル800さんの小さな恋の歌の1番のサビ終わりの弾き方を教えてください! できるだけ詳しく教えてもらえたら嬉しいです! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 feot ベストアンサー率10% (3/29) 2018/06/14 18:16 回答No.1 一拍ダウンストローク、一拍休み、二拍分ダウンストローク。 下部の黒丸数字は通常用いない表記ですから、分かりません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A ギターのブリッジミュートの持久力をつけるには? モンゴル800の「小さなこいの歌」をしているんですが、始めのほうのブリッジミュートはできても持久力がないせいかどんどんスピードが落ちてくるのです こんな状況をどう打破できるのでしょうか? 回答していただけると嬉しいです!! ギター初心者ですm(_ _)m ギターを始めて一ヶ月の初心者です。 ちなみにアコギです^^; 今ゎモンゴル800の小さな恋の歌を練習しようとしています。 でもコードが難しくてなかなか、弾けませんm(_ _)m ベースパートをアコギで弾くと変になりますか? ベースパートなら弾ける気がします^^; やっぱりベースパートをアコギで弾くとおかしくなりますよねm(_ _)m 曲名を教えて下さい!!! 先日、モノマネタレントの原口あきまささんが歌ってた歌なんですけど、 ・・・・・・・愛の歌 か 恋の歌 って感じの歌なんですけど^^; ヒント少なすぎですよね。 男性の歌だと思います。 それで、サビ? の終わりの部分が ~~~ 愛の歌 、 か ~~~ 恋の歌 、 だと思います。 たぶん、最近ヒットした新しい歌だと思います。 これぐらいしか情報がありませんが、何かわかるお方 教えて下さい。 よろしくお願いします。 小さな恋の歌 モンゴル800の「小さな恋の歌」を、女性の歌手が歌っているのを聞いた気がします。たしか2002年ごろ、何かの飲食店の中で聞いて、「いい曲だな~」と思っていたのですが、当時はモンゴル800も「小さな恋の歌」という曲名も知りませんでした。 最近友人にその2つを教えてもらい、ユーチューブで聴いたのですが、正直、声が嫌です(ファンの方ごめんなさい…)。 女性の歌手が歌う「小さな恋の歌」ってあるんですか? あるとしたら、何という女性歌手か教えてください! お願いします! これなんていう題名ですか(多分モンゴル800) ほーら あなーたにーとーって だいーじなひとーに とどーけー恋の歌 みたい歌詞です ちょっと違うかも ってゆうかモンゴル800ですよね? 小さな恋のうた モンゴル800の『小さな恋のうた』についてですが。 これって。 失恋の歌? 恋の歌? どっちでしょうか? 『あなたにとって大事な人ほどすぐそばにいるの』 『握り締めた手はなすことなく思いは強く永遠誓う』 など恋の歌っぽいのですが。 一つひっかかるのが 『夢ならば覚めないで あなたと過ごしたとき永遠の星となる』 って部分です。 いろんな意見お待ちしています。 モンゴル800の楽譜 モンゴル800の小さな恋のうたのギターの楽譜を欲しいんですが何処にあるか教えてください。 モンゴル800の歌のタイトル 最近モンゴル800を久々に聞いてみたのですが、ちょっと疑問が・・・。 代表曲である”小さな恋の唄”ってタイトルの唄がありますが、小さいのは (1)唄(小さな、恋の唄) (2)恋(小さな恋の、唄) 言葉を切る場所によって、意味が違ってくるのですがどっちが正しいとかありますか??? 歌詞では”小さな恋の思いは届く 小さな島のあなたのもとへ・・・” とあるので、小さいのは恋なのかなと・・・。 くだらない質問ごめんなさい・・・。 モンゴル800の楽譜 モンゴル800の小さな恋の歌の楽譜がほしいのですがさがしても売っている所を見つけられず・・・ 楽譜売ってるところ知ってたらおしえてください おねがいします 歌の題名を教えてください モンゴル800の歌の中で、 「Oh~Don't worry Oh~Be happy~」 とサビの部分で流れる歌の題名が分かる人おられませんか?? よろしくお願いします モンゴル800 小さな恋の歌 ダウンロード モンゴル800の小さな恋の歌のダウンロードサイトを探しているんですけど どこを探しても見つかりません・・・ 有料でいいのでダウンロードサイトを教えてください! モンゴル800の モンゴル800の小さな恋の歌を携帯に着うたフルでダウンロードしたいのですが、扱われていないサイトが多いです。どこか扱っているサイトはないですか。 モンゴル800の小さな恋の歌をiTunesから・・・ モンゴル800の小さな恋の歌をiTunesからipodに入れたいんですが いくら検索しても見つけることができませんでした・・・ 何と入れれば見つけることができますか? 検索意外でもいいのでお願いします! □□誰の歌かが分かりません□□ 有線で流れていた曲なんですが、誰の歌で何て曲かがわかりません。誰か分かる人いたら教えてください!! 歌詞に「2年2組36番~」が入っています。珍しい歌詞なんで覚えています。サビは確か「あーのー子ーにぃ恋をしてぇる~」って感じです。すごくすごくイイ曲なんで誰か分かる人教えてください。 学園祭でモンゴル800の小さな恋の歌をギターで弾くのですが 学園祭でモンゴル800の小さな恋の歌を弾くのですが 人数集めで呼ばれたので 難易度や初心者が出来るかどうかが心配です 難しさやテクニックが必要であればバンドを降りるつもりなのですが 難易度はどれぐらいでしょうか? ちなみにひぐらしのなく頃にのyouは弾けます 下記サイトの譜面で演奏しています http://sorauta.my.land.to/index.html 歌手名、曲名が知りたいです 最新の曲で、女性の方が歌っています 声が少し独特?です 歌詞は、サビの部分↓ 「危ない気分にさせないでよ 本気にさせて 恋してる」 …と聞こえましたが、空耳なので間違っていると思います… あと、1番と2番の歌い出し 「ちょっと待って ~」 しか聞き取れませんでした(>_<) 最近仕事中にこの歌が流れてて気になってしまいました… わかりにくい内容ですみません;; よろしくお願いします!! ギターで・・・・。 1ヶ月ほど前にアコギを購入しました。一応何曲か弾けることは弾けるのですが、弾きながら歌う(歌いきる)ことが出来ません。必ずストロークか歌のどちらかがずれてしまいます。 簡単なリズムの曲なら出来るものもあるのですが・・・・。 自分はBUMP OF CHICKENが好きなのでよく「ダイヤモンド」という曲を弾いています。サビまではどうにか歌いながらも弾けるのですが、サビに入ると崩れてしまいます。 どうしたら弾きながら歌えるようになるのでしょうか? ※もし補足が必要でしたら言ってください。 小さな恋の歌のカラオケPVに出演してる女性を教えてください。 JOYSOUNDのSHOW劇クリップで、モンゴル800の小さな恋のうたに出演している女性タレントの名前を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 一青窈がモンパチのカバー? 友達が、CMで見た!ってうるさいんです。 CMで、一青窈がモンゴル800の「小さな恋のうた」をカバーしていると。 本当ですか?見た方いらっしゃいますか? エレキギター アップピッキング 今度 学校である文化祭で モンゴル800さんの小さな恋の歌をバンドを組んで演奏します この曲を練習しているのですがオルタネイトをしているときのアップピッキングがうまくできません この曲で使うのは6弦5弦4弦だけなのですが 5弦と4弦を弾こうとすると 6弦、3弦なども一所に弾いてしまいますこのとき6弦、3弦をミュートしながら弾けばいいのは 分かっているのですが上手くできません、 このときにミュートのコツやアップピッキングのコツなどが ありましたら どなたか教えてください>< ギターの経験は一ヶ月ほどの初心者です ベースなどは触ったことがありません