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焼き餃子はどのように食べていらっしゃいますか?
5mm2の回答
- 5mm2
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今日は。 僕も、酢を多めの酢醤油です。 大分や関西では、餃子用のタレが置かれてる場合が多いですが、酢も置かれてれば、それを足します。 無ければ、辛いのが好きなので、ラー油を足します。 関東に行ったら、酢と醤油が置かれてるだけのところが多かったので、酢醤油ですね。 酢は健康に良いと言われてる事と、自然に体が求めるのか、酢を欲しくなることがよくあります。 それに練りカラシを入れるのも好きです。 昔全国に有った、サッポロラーメン店でよく食べた、味噌タレも美味しかったです。 餃子は、店によって結構味が違いますね。 それを味わうためにも、タレは酢醤油が一番いいのではと思います。
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こんにちは^^ >僕も、酢を多めの酢醤油です。 大分や関西では、餃子用のタレが置かれてる場合が多いですが、酢も置かれてれば、それを足します。 無ければ、辛いのが好きなので、ラー油を足します。 餃子の王将には餃子用のタレが置かれているのですけれど、お酢とお醤油も置いてあるのですね。それで餃子のタレは使わないでいます。そうですね、お酢を足せばよいのかも^^ ラー油は1滴が限界なのです。お酢のツーンは平気ですのにどうしてかしら? >関東に行ったら、酢と醤油が置かれてるだけのところが多かったので、酢醤油ですね。 関東は素通りしてディズニーまっしぐらなのですよ。 サーバルちゃんもアニメ好きっぽいですけれど、私もこんな年なのにアニメ好きで。。可愛いのが大好きなのです。 それでね、憧れの秋葉原にゆきました。 電車のなかでお弁当を食べましたからグッズをサササ~っと買っただけで、すぐディズニーに向かいましたのでお食事事情は分かりません(笑) >酢は健康に良いと言われてる事と、自然に体が求めるのか、酢を欲しくなることがよくあります。 それに練りカラシを入れるのも好きです。 暑くなりますと無性にお酢が欲しくなります。 体が求めているのですね。 >昔全国に有った、サッポロラーメン店でよく食べた、味噌タレも美味しかったです。 大阪王将には味噌タレがあるそうですね? 興味津々です♪ >餃子は、店によって結構味が違いますね。 それを味わうためにも、タレは酢醤油が一番いいのではと思います。 自分で作るのが一番なのでしょうけれど、餡を包む作業は面倒くさいのでした^^ ご回答ありがとうございました。