- 締切済み
夏でも半袖を着る高校生が少ない理由
前から思っていたのですが、主に高校生って夏でも半袖では無く長袖を着て袖を捲る学生が多いのは何故なのですか?私が高校生の時も大概の生徒がそうだったのですが、腕を露出させるのにわざわざ半袖では無く長袖を着て袖を捲る高校生が多いのは何故なのでしょうか?格好やファッションとかに関係するのですかね?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家株式会社ナイガイ Webチーム CT(@shunran) 靴下メーカー社員
回答No.2
こんにちは。 私の娘も高校生のとき、指定のブラウスを長袖と半袖両方買ったのに、 半袖はほとんど着ませんでした。 冷房の風が当たると寒いからだそうです。 全員がそうではないと思いますが、そういう理由で長袖の人も 一定数いるみたいです。
株式会社ナイガイ Webチーム CT(@shunran) プロフィール
靴下企業 ㈱ナイガイの社員が“足元のお悩み・質問”に回答いたします。 足にまつわる様々な“悩み”“不満”“不快”を投稿して下さい!
もっと見る
お礼
有難う御座います。