• ベストアンサー

◯◯ヨリモ✕✕

◯と✕に適当な語句を入れて、短文を作って下さい 例:「靴下ヨリモ素足」(By石田純一) こんな感じです お気楽に考えて下さい 複数回答OKです たくさんの回答お待ちしております[おじぎ]

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんは。 『遠くの親ヨリモ同居のジーチャン』 色々事情がございます。 『今川焼きヨリモ コッペパン』 今度のお店、以前お話したのが変更になりました。 この件は近々質問しようと思ってますのでその節はどうぞ宜しく。 『アメリカン ヨリモ イタリアン』 『クライスラー ヨリモ アルファロメオ』 『ハーレー ヨリモ ジレラ』 今年は車とバイク買っちゃいました。 車は中古ですがバイクは新車でどちらもイタ車。

michiyo19750208
質問者

お礼

yuriaさんご無沙汰しております ジーチャンズ共々元気そうで良かったです >この件は近々質問しようと思ってますのでその節はどうぞ宜しく。 アンカテで質問して下さいね アンカテ以外は覗かないので… >今年は車とバイク買っちゃいました。 ナニ? アルファ買っちゃったの? ちょっとお会いしない間に出世しましたねぇ

その他の回答 (23)

回答No.3

妻よりも愛人 (パンツの洗濯しなくてもよい  外食はできる  甘えてお小遣いがもらえる  いつもおしゃれが出来る  妻より愛してくれていると思う)  

質問者

お礼

回答ありがとうございます なるほどねー 亭主のパンツなんか洗いたくないですよね(笑) >妻より愛してくれていると思う ウチのオッサンに聞いてみてもらえますか? 私からは恥ずかしすぎて聞けません(*´∀`*)

• 5mm2
回答No.2

「ここよリモコン」 「パンよりモナカ」 「遅刻よりも有休」 「そこよりもした」

質問者

お礼

回答ありがとうございます やはり用法を間違っていますね >「遅刻よりも有休」 これが正解 >「そこよりもした」 意味が分かりません(^_^;)

回答No.1

見つからない…ドコヨリモコン…そこにあったか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます わざと捻って来たんですか? 「ヨリモ」は比較の意味なんですが… 何処ヨリモ紺? どういう意味だか寝起きの頭をフル稼働させて漸く意味が分かりました