ベストアンサー 面白いアプリ 2018/05/13 02:21 面白いスマホアプリを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NOLINK ベストアンサー率38% (5/13) 2018/05/13 03:18 回答No.1 クラッシュロワイヤルです! キャラも豊富で、課金しなくても楽しいですし これは男女問わず非常に人気で楽しいです(*^^*) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A アプリについて アプリについてです! スマホを最適化してスマホの動きを軽くす る種のアプリについでですが、その中で無 料かつ最適化(クリーン)を周期的に自動 でしてくれるアプリはありませんか? ご存知の 方は、教えて下さいm(_ _)m アプリって何ですか? かなり恥ずかしい質問だと分かっています。。。 自分なりに調べたのですが分からないので教えて下さい。 実は現在ゲラケーでいづれはスマホが欲しいです。 ですが、スマホの使い方は今のガラケーと同じでいいんです。 外でネットを使うつもりはありません。(家では無線LANあります) できるだけ低料金で使いたいのです。 ※「意味ない」と思われるかも知りませんが、そこはご勘弁ください。 そこでもしスマホにした場合、『メールを受信できるアプリとアプリのON,OFFをワンタッチでできるアプリが必要』と書かれていました。 アプリってそのままにしていると高額の請求がくる、という恐怖心があり、 アプリは常にOFFにしたいんです。 そこで、アプリって何ですか? スマホの画面に勝手に届く?のですか? ダウンロードするものですか? アプリについて教えて下さい。 よろしくお願いします。 こんなアプリあったらいいな こんなアプリあったらいいなって思うものありますか? スマホアプリです。 スマホを変えました。アプリの引き継ぎ方 スマートフォンを変えました。 旧:Iphone5s(sついたかどうか?) 新:ネクサス5 旧スマホから新スマホへ、アプリを継承したいものがあります。 家計簿アプリとスケジュール管理のアプリです。 旧スマホ(Ios)で使用していたアプリが、新スマホ(アンドロイド)でも出ていることは確認できたのですが、仮に新スマホから目的のアプリを別途インストールしたのでは、当然、旧スマホのアプリに入れていたデータはない状態ですよね。 旧スマホから新スマホ(Iphone5からネクサス5へ)へアプリとそのデータを引き継ぐ方法はないものでしょうか? 滅多に使わないけど、入れてるアプリ スマホに自らインストールしてあるアプリで、滅多に使わないけど敢えて入れてあるアプリは何ですか? プリインストールされていて、アンインストールもできないので入れっぱなしというのは除きます 私は、050のIP電話アプリです スマホは音声通話のできないSIMを挿しているので、もし万が一 ガラケーが何らかの事由(故障や紛失・盗難等)で使えなくなった場合に、スマホでも音声通話が一応は出来るために非常用として入れています アプリについて 危険性の有るスマホアプリを教えてください。 結構アプリを入れてるので心配になって来ました。 このアプリはなんでしょうか? スマホの写真アプリにスクショが残っていたのですが、 どのアプリだったか思い出せません… アプリ名だけでも、片方だけでも良いので、 知っている方いらっしゃいましたら教えて欲しいです このアプリがあって助かった 「スマホにこのアプリが入っていて助かった」という事はありますか。 私は「楽天リンクサポーター」と「マップアプリ」で助かっています。 私のスマホは楽天モバイルの契約(端末はAndroid)で、スマホで飲食店の検索をして電話のマークをタップすると通常の電話アプリで電話をかけてしまうところ、「楽天リンクサポーター」をインストールしていると「楽天LINK」での電話に切り替えてくれるので基本的に通話料無料の「かけ放題」になって助かっています。 「マップアプリ」に関しては、始めて行く場所への道順が分からない時などにスマホで道順を調べたりして助かっています。 隠すアプリについて教えてください(>_<) アプリを隠すアプリはありますか? また、メールできるアプリでそれを隠したり、自分しか見れないアプリはありますか? ちなみにドコモのギャラクシーS3のスマホです。 アンドロイドです。 もしあるならそのアプリを教えてくださいm(__)m ※私が使いたいのではありませんが、疑問に思うことがあったので(^o^;) iPhoneアプリとAndroidアプリ 今、iPodtouchを使って、いろんなアプリを楽しんでいます。 近々携帯をスマホに変えようと思っているのですが、 (SoftBankのAndroid対応のやつ) iPodtouchのときにダウンロードしたアプリを、Androidで使うことって やっぱりできないんでしょうか? 共通する(?)アプリもあると思うのですが、iPodtouchで購入したアプリでも、 またスマホで購入し直さなければいけないんでしょうか? このアプリがあって助かった 「スマホにこのアプリがあって助かった」という人はいますか。 私は楽天モバイルで契約をしているスマホ(Android)を使っているのですが、スマホで検索をして調べた電話番号に電話をかける時、普通だと通常の電話アプリで電話をかけるところ、「Rakuten LINK サポーター」(Android用)というアプリをインストールしているため、優先的に「Rakuten LINK」で電話をかけるように切り替えてくれるので助かっています。 あとは個人旅行で行った先で始めて行くところへはGoogleマップで道順を調べたいしています。 よく使うアプリはなんですか? よく使うスマホアプリは何ですか? ゲーム以外で教えてください。 このアプリは入れておけ ジャンルは一切問いません スマホに このアプリは入れておけっていうアプリ ありますか?それは何ですか? 仕事でも趣味でもなんでもいいです 皆さんにとって、このアプリは 鉄板だよねというのを 教えてくれませんか? 私は最近ではNetflix かな 皆さんは? スマホのアプリについて 閲覧ありがとうございます 一昨日スマホを買いました スマホに元々DLされていたアプリで 「Document Viewer」と言うものがあるのですが これはどういうアプリですか? 消しても大丈夫ですか? スマホのアプリについて スマホには、色んなアプリがありますが、アプリの中には、特殊なアプリはありますか? 例えば、特定のスマホが今どんな画面を出しているか、どんなサイトにアクセスしたか、確認したりできるようなアプリは、存在しますか? また、存在するとしたら、犯罪に悪用される可能性は、どの位ありますか? 出来れば、アプリに詳しい方に、お答えいただけると、嬉しいです。 スマホアプリでこれだけはいれとけ★って スマホアプリでこれだけはいれとけ★って いうアプリありますか? 忘れたスマホアプリ 昔にすごくハマってたスマホアプリがあります。そのアプリをやってたスマホが壊れて、もう出来ません。修理はなるべくしたくないです。なので教えてください。どういうアプリかと言うと、詳しくはわかりませんが、キャラが死ぬとお墓が出てくる。水や溶岩の中に入るとお墓が出てこないで死ぬ(一撃) 遠距離などもいる。と言うことです アプリ スマホというのにアプリ入れると、ポイントもらえるというのが 、あちこちで見かけます、そのカードというのは今までと同じ ように使えるのでしょうか、そもそも登録しないと、ポイント もらえなくなるお店もあるようなので、アプリ入れると、どの ような不利益がありますか、よろしくお願いいたします。 常駐アプリはいけないものなんですか? 私は気になるアプリはインストールしてしまいますが、 スマホを使い始めた時からスマホがすぐ熱くなるし電池消費も早いなと思ってました。 ネットで調べると悩んでる人が多く、節電アプリや最適化アプリなどもインストールしたことがありますが、効果がよくわからない上に、今の機種はそういうアプリは不必要だと言う人が居たので使うのをやめました。 スマホ歴一年ですが未だに節電などの方法がよくわかりません。 一般的なのはやってます。 明るさやWi-Fiなどのスイッチは全てオフにし、端末にある省電力をオンにしています。 未だ疑問なのは「アプリ実行中で不必要なものは停止する」ことです。 調べると必ず書いてありますが、停止しても再起動したらまた動きますよね。 意味あるんでしょうか。 プリインストールされている無効化も出来ないアプリは、もはや諦めるしかないんですよね? 天気アプリや歩数計アプリなど、私は使わないのですが無効化も出来なくて困ってます。 最近またスマホが熱くなるようになり、意味がないとわかりつつもレビューで気になりcoolerMasterというアプリをインストールしました。 アプリ実行中になっているものを停止してスマホをクールダウンするらしいのですが、 実行中のアプリはスマホを熱くする原因なんですか? ということは、常駐アプリはできるだけ少ないほうがいいということですか? 私は実行中のアプリは、端末の設定→アプリ→実行中のアプリを開いて表示されているものだけだと思ってたんですが、 coolerMasterを使うと実行中のアプリには表示されていないアプリも表示されます。 疑問に思いましたが、確かに端末の実行中の横にある「キャッシュしたプロセスを表示」を押すと、同じものが表示されました。 ということは、端末でアプリ実行中を確認しても、それは全てではなく、他にも裏で動いてるアプリがあるってことでしょうか。 それが熱の原因ならばアプリは最低限にしなければだし、常駐アプリはなるべく避けたほうがいいということでしょうか。 そして、このアプリを使ってわかったのですが、 ひとつメモ帳アプリを立ち上げて熱くなって(約37℃)、coolerMasterで確認すると他のメモ帳アプリも動いてるみたいなのですが、そういうものなんですか? ゲームや動画で過熱するのは仕方ないんですよね? でもその他、メモしてるだけでも熱くなるアプリがあります。 スマホとアプリが合わないなども考えられるのでしょうか。 私のandroidは低スペックです。 スマホのアプリについて スマホが電池がよくくう理由に アプリが常に通信してるから と言うのがありますが ガラケーではよく使うサイトはお気に入りに登録して再度ログインして利用していますが それがスマホになるとアプリになると言う事なんでしょうか? 例えば メールや電話もアプリで常に通信してるアプリの1つなんでしょうか? とか 今お気に入りに登録しているmixiとかもスマホにするとアプリになって常に通信されちゃうんでしょうか? 常に通信されるアプリについて詳しくご存知の方 教えてください。