- ベストアンサー
チケット
こんにちは。来週、当日券で宝塚(東京)を見にいこうとしているですが「劇場チケットカウンター」はどこにあるのでしょうか。劇場にいけばいいのでしょうか? 詳しく教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に劇場に行けばわかると思いますが、 玄関の左手にチケットカウンターの窓口があります。 そこで昼、夜公演同時に10時からの発売になります。 1人1枚ですから、2回公演のときは列が分かれています。 昼の部は右側の窓口、夜の部は左側となっていますが 間違っていると取り返しがつきませんので確認してみましょう。 整理券はありません。 当日券の発売枚数は宝塚歌劇の公式ホームページから確認できます。 あの・・・当日券をとっても甘く考えていらっしゃるようなんですが 上演中の「ファントム」は超人気公演でチケット入手困難な演目です。 たとえば明日は2回公演の日なんですが、 昼の部が42枚、夜の部が45枚、それに立見券の販売となります。 徹夜で並ぶのは禁止されていますが、実際は徹夜組も多いそうで 朝イチで並んでもとっくに列ができているありさまです。 発売は10時だからとのんびり行くと買えないことだってあるかもしれません。 よくても立見券になると思います。 友人がこの前立見で観たんですが、やっぱり疲れたといっていました。 月曜、金曜は1回公演ですから競争率もアップしますし 土日は言うまでもありません。 貸切公演の回は当日券は出ないと思ってください(例外もありますが) がんばって並んでくださいね。でも疲れて眠っちゃわないように。